Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский прокат скандального фильма "Интервью" перенесен на неопределенное время

18 декабря 2014, 19:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Скандал вокруг американского боевика, премьера которого в США была намечена на 25 декабря, разгорелся после резкой реакции КНДР на сообщения о его содержании
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Damian Dovarganes

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Российский прокат скандальной комедии "Интервью", показ которой ранее отменили крупные американские киносети из-за угрозы терактов со стороны анонимных хакеров, переносится с 29 января 2015 года. Новая дата проката будет объявлена дополнительно, сообщила ТАСС пиар-координатор российского подразделения компании Sony Pictures Ольга Василенко.

"Релиз "Интервью" переносится, картина не выйдет 29 января, о дате выхода фильма в прокат мы сообщим дополнительно", - сказала Василенко.

Скандал вокруг сюжета фильма

Скандал вокруг комедийного боевика, премьера которого в США была намечена на 25 декабря, разгорелся после крайне резкой реакции КНДР на сообщения о его содержании. Согласно сюжету картины, два журналиста, роли которых исполняют Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Перед отъездом ЦРУ поручает им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера. В КНДР назвали это оскорблением высшего руководства страны и военной акцией и пообещали принять "самые решительные контрмеры" в том случае, если американские власти будут способствовать выходу фильма.

Атака хакеров на Sony Pictures

Неизвестные хакеры провели кибератаку на снявшую фильм американскую компанию Sony Pictures Entertainment и похитили ее конфиденциальные данные. В интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании, в которой они порой не самым лестным образом высказывались о разных звездах, среди которых Анджелина Джоли, Леонардо Ди Каприо, Райан Гослинг, Джордж Клуни и др., а также кинопредпочтениях президента США Барака Обамы. Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты могут быть совершены теракты. Американские СМИ предположили, что за этими посланиями стоит КНДР. Пхеньян это отрицает.

СМИ: сюжет "Интервью" согласовывался с властями США

Сюжет "Интервью" согласовывался с властями США, сообщило вашингтонское сетевое издание Daily Beast. По его данным, глава компании - владельца фильма Sony Entertainment Майкл Линтон показывал "по меньшей мере двум официальным лицам правительства США" рабочую версию картины, посвященной покушению на лидера КНДР Ким Чен Ына и завершающейся сценой его гибели. Они одобрили включение в ленту финального эпизода, в котором у персонажа взрывается голова, сообщает издание.

По мнению Daily Beast, известие о том, "что Госдепартамент играл активную роль в принятии решения о включении в фильм этой кошмарной картины смерти, по всей вероятности, вызовет ярость в Пхеньяне". К тому же, как добавляет издание, "обмен посланиями по электронной почте между (Линтоном) и одним из консультантов (съемочной группы) по вопросам безопасности наводит даже на мысль о том, что правительство США может поддерживать представление, что "Интервью" может быть полезно в качестве пропаганды против северокорейского режима".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама