Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актриса Анастасия Вертинская отмечает юбилей

19 декабря 2014, 5:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС

Артистка широко известна зрителям по своим ролям в фильмах "Алые паруса", "Человек-амфибия", "Гамлет"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анастасия Вертинская

Анастасия Вертинская

© ИТАР-ТАСС/Валерий Генде-Роте

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. У народной артистки РСФСР Анастасии Вертинской юбилей - ей исполняется 70 лет. Актриса отметит день рождения с близкими.

"Особенного веселья круглая дата не вызывает, - сказала актриса журналистам. - Но и особой грусти по этому поводу у меня нет". По словам Вертинской, этот год она провела очень плодотворно, посвятив его памяти своего отца, Александра Вертинского. "В этом году было 125 лет со дня его рождения", - пояснила Вертинская.

Известность актрисе принесла картина "Алые паруса", в которой она сыграла Ассоль. "Это из разряда детского творчества", - комментирует Вертинская. Тогда ей было 17 лет. В 18 лет она предстала в образе Гуттиэре в экранизации романа Александра Беляева "Человек-амфибия", которая принесла юной актрисе еще большую известность. В 19 лет Вертинская сыграла Офелию в фильме Григория Козинцева "Гамлет".

В 1968 году после окончания Щукинского училища Вертинская поступила в "Современник". В этом театре актриса исполнила одну из самых дорогих для себя ролей - Оливии в шекспировской комедии "Двенадцатая ночь".

Вы подарили людям волшебную и трогательную Ассоль, хрупких и нежных Офелию и Лизу Болконскую, очаровательную Китти, блистательную Мону и великолепную Маргариту и еще множество других незабываемых образов, которые любят зрители разных поколений Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

Вертинскую приглашали как на роли классического репертуара (маленькая княгиня в "Войне и мире", Кити Щербацкая в "Анне Карениной"), так и на роли современных молодых героинь, к примеру, в фильмах "Влюбленные", "Человек на своем месте" и других. Но больше всего актриса дорожит ролью загадочной Моны, которую сыграла в картине Михаила Козакова "Безымянная звезда".

В конце 1980-х годов Вертинская покинула МХАТ, где тогда служила, уехала за границу и преподавала в Англии, Франции, Швейцарии. "Наконец-то я поняла, что можно жить и не беспокоиться, что какое-то время тебя никто не увидит на сцене, на экране, вообще не увидит. И ничего страшного. Это вечное изматывающее актерское беспокойство наконец оставило меня", - поясняет актриса.

Актриса Анастасия Вертинская. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама