Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "Геликон-опера" представит спектакль "Летучая мышь" на музыку Штрауса

19 декабря 2014, 5:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС

Зрители смогут не только увидеть знаменитую постановку, но и стать гостями бала-маскарада вместе с героями оперетты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Геликон-опера/Олег Начинкин

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Гостями веселого бала-маскарада вместе с героями оперетты "Летучая мышь" Иоганна Штрауса, артистами театра, эстрады и кино станут в пятницу московские зрители. Щедрый подарок дарит своим поклонникам Московский музыкальный театр "Геликон-опера".

Публика впервые увидят в роли князя Орловского молодую солистку театра Ольгу Спицыну. Исполнителю роли Альфреда Александру Клевичу всего 19 лет, он только в этом сезоне поступил в театр. На бал приглашены солисты театра "Оперетты" Светлана Варгузова, Юрий Веденеев и Герард Васильев, актриса и режиссер Жанна Жердер, актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис, певцы Варвара и Марк Тишман, актер Дмитрий Бикбаев, музыкант Александр Дитковский и другие. Режиссер-постановщик спектакля - народный артист России Дмитрий Бертман.

Через два года "Геликон-опера" отпразднует 20-летие этой постановки. Впервые зрители увидели спектакль "Летучая мышь" еще до начала реконструкции исторического здания, в родных стенах, на Большой Никитской. Со временем возникла идея играть постановку с ликующей музыкой, флиртом, праздничными розыгрышами и сюрпризами в конце декабря.

В 2000 году спектакль "Летучая мышь" был представлен на международном музыкальном фестивале Мстиславом Ростроповичем в Эвиане (Франция). В 2006-м его показали во время большого гастрольного тура по США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама