Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балет Большого театра открыл год России в Монако

20 декабря 2014, 1:42 UTC+3 МОНАКО Ольга Свистунова, Дмитрий Горохов
На крупнейшей площадке Монте-Карло - в знаменитом "Гримальди-форуме" - был показан балет "Укрощение строптивой"
Материал из 1 страницы

МОНАКО, 20 декабря. /Спец.корр.ТАСС Ольга Свистунова, Дмитрий Горохов/. Балет Большого театра блистательно открыл в минувшую пятницу год России в Монако. На крупнейшей площадке Монте-Карло - в знаменитом "Гримальди-форуме" - был показан балет "Укрощение строптивой", поставленный с прославленной российской труппой известным хореографом из Монако Жаном-Кристоф ом Майо. Публика в "Гримальди-форуме" с восторгом приняла спектакль.

На спектакле в этот вечер присутствовали правящий князь Монако Альбер II и его старшая сестра Принцесса Ганноверская Каролина. Российскую сторону представляли заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, посол РФ в Монако Александр Орлов.

В соответствии с протоколом государственного события были исполнены гимны России и Монако. Князь Альбер II объявил Год России в Монако открытым. И сразу, без промедления, на сцене развернулась история, написанная Шекспиром, которую "поставил на пуанты" хореограф Жан- Кристоф Майо в сотрудничестве с труппой Большого. Важное место в этом союзе занял Дмитрий Шостакович, на киномузыку которого и создан балет "Укрощение строптивой".

Главные партии исполнили ведущие солисты ГАБТ Екатерина Крысанова, Ольга Смирнова, Владислав Лантратов, Семен Чудин. Сопровождал выступление труппы Филармонический оркестр Монте-Карло под управлением Игоря Дронова.

"Вряд ли можно было найти лучший символ для открытия года России в Монако, чем выступление балета Большого театра", - сказал государственный министр княжества Мишель Роже, присутствовавший на спектакле. "Отношения между нашими странами, - напомнил глава правительства, - зародились в середине 19-го столетия, начало им было положено на встречах представителей династии Романовых и княжеского дома Гримальди. Совсем скоро я отправлюсь в Москву по поручению князя Альбера II, чтобы еще раз обсудить все аспекты нашего сотрудничества, о чем расскажу на пресс-конференции в агентстве ТАСС".

Высоко оценила церемонию открытия года России в Монако заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. "Это был очень теплый, сердечный прием, - сказала она. - Впереди еще почти 140 мероприятий, охватывающих практически все стороны жизни общества - экономику, социальную сферу, науку, культуру, спорт". "Год России в Монако стартовал необычно - раньше календарного срока и продлится более 12 месяцев", - отметила Голодец. "Запланировано много интересных событий, но финал уж точно никого не оставит равнодушным, потому что это будет феерический сюрприз", - заверила она.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама