Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарии в возрасте 80 лет скончался австрийский певец и композитор Удо Юргенс

21 декабря 2014, 22:36 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 21, декабря. /ТАСС

Музыкант скончался от сердечной недостаточности в больнице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Удо Юргенс

Удо Юргенс

© EPA/JENS KALAENE

ЖЕНЕВА, 21 декабря. /ТАСС/. В Швейцарии в коммуне Мюнстерлинген (кантон Тургау) в воскресенье в возрасте 80 лет скончался известный австрийский певец и композитор Удо Юргенс. Как сообщили представитель музыканта, Юргенс внезапно потерял сознание во время прогулки и, несмотря на усилия врачей, скончался от сердечной недостаточности в больнице.

За всю творческую деятельность австриец записал 900 песен и выпустил 50 альбомов. Юргенс считается одним из знаковых музыкантов немецкоязычной эстрады второй половины ХХ века. Его композиции сегодня часто можно услышать на немецкоязычных радиостанциях. Самыми популярными являются сингл "Aber bitte mit Sahne" ("Только, пожалуйста, с кремом"), а также песни "Siebzehn Jahr, blondes Haar" ("Семнадцать лет, блондинка"), "Zeig mir den Platz an der Sonne" ("Покажи мне место под солнцем").

В 1966 году он с песней "Merci Chrie" стал первым победителем от Австрии на песенном конкурсе Евровидение.

Юргенс родился 30 сентября 1934 года в австрийском Клагенфурте, куда семья его отца с началом Первой мировой войны была вынуждена переехать из дореволюционной России. Дедушка Удо - Генрих Бокельманн работал директором банка в Москве, где позднее родился отец певца Рудольф Бокельманн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама