Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редактор книг Евтушенко: поэт не хочет отменять творческий вечер в Москве

22 декабря 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
19 декабря Евтушенко перевели из НИИ нейрохирургии им. Бурденко в ведомственную больницу
Материал из 1 страницы
Евгений Евтушенко

Евгений Евтушенко

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Евгений Евтушенко, несмотря на плохое самочувствие, не хочет отменять творческий вечер, намеченный на 6 января в КЦ ЗИЛа. Об этом ТАСС сообщил друг поэта Валерий Краснопольский.

"Я разговаривал с Евгением Александровичем в субботу. Он в реанимации, туда пускают только жену. У него слабость от потери крови, но, тем не менее, состояние бодрое. Он не хочет улетать в Америку 2 января, на этом настаивает его супруга. Он не хочет отменять творческий вечер 6 января в ЗИЛе. Он говорит: "Я поднимусь". Зная его, я в этом не сомневаюсь", - рассказал Краснопольский.

В КЦ ЗИЛа на 6 января запланирован творческий вечер Евтушенко и презентация его новой книги "Все поэмы". Издание вышло маленьким тиражом и в книжные магазины не поступит. "Творческий вечер в любом случае состоится. Я расскажу о новой книге. Участие уже подтвердил Арканов. Думаю, Гафт не откажется выступить", - отметил Краснопольский.

Евтушенко был госпитализирован 14 декабря в Ростове-на- Дону. В этот день он должен был проводить творческий вечер "Жизнь как приключение" в рамках международного проекта ЮНЕСКО "Культура без границ". Евтушенко получил травму головы при падении. 16 декабря он был доставлен спецрейсом в Москву в НИИ нейрохирургии имени Бурденко в состоянии средней тяжести. Творческий вечер 4 января в КЗ им. Чайковского отменили.

В минувшую пятницу Евтушенко перевели из НИИ нейрохирургии им. Бурденко в ведомственную больницу.

Поэт Евгений Евтушенко. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама