Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль российской культуры стал самым посещаемым событием в сфере искусства в Индии

22 декабря 2014, 20:06 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
В 2015 году в России пройдет ответный Фестиваль индийской культуры, даты и состав участников которого будут определены позднее
Материал из 1 страницы
Репетиция Новосибирского театра оперы и балета в Индии

Репетиция Новосибирского театра оперы и балета в Индии

© Александр Антипин/ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Более полутора тысяч человек посетили концерт артистов Новосибирского театра оперы и балета, который состоялся в понедельник в столице Индии. Выступление завершило программу Фестиваля российской культуры в этой южноазиатской республике.

"Фестиваль без сомнения стал самым посещаемым культурным событием года, - отметил в беседе с корр. ТАСС генеральный директор Индийского совета по культурным связям Сатиш Мехта. - Я сам очень люблю балет, и рад, что сегодня это чувство со мной смогли разделить мои соотечественники".

Труппа российского театра, которая приехала в Нью-Дели - это более 40 артистов. Среди них - Сергей Полунин, премьер Королевского балета в Лондоне (2007-2012) и Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко в Москве (с 2012 года). С 2012 года он также является постоянным приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета.

"В Индии я первый раз, но с этой страной у меня связаны множество теплых воспоминаний, - подчеркнул он. - Дело в том, что первый танец, который я увидел в своей жизни, был из популярного индийского фильма "Танцор диско". Тогда мне было пять лет, но Болливуд я люблю до сих пор".

Концерт состоялся на главной культурной площадке индийской столицы - в зале "Сири-Форт Аудиториум" (Siri Fort Auditorium). В программе были партии из балетов на музыку Людвига Минкуса, в том числе "Баядерка".

"Это было незабываемо, - поделился своими впечатлениями от гала-концерта известный индийский художник Субодх Гупта. - Мне хотелось, чтобы выступление никогда не кончалось".

Фестиваль российской культуры в Индии открылся 5 ноября выступлением Московского государственного академического театра танца "Гжель". За время фестиваля в Нью-Дели и других индийских городах также выступили струнный Квартет имени Бородина с программой классической музыки и Театр кукол имени Сергея Образцова со своим спектаклем "Необыкновенный концерт". В 2015 году в России пройдет ответный Фестиваль индийской культуры, даты и состав участников которого будут определены позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама