Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярмарка современного искусства Cosmoscow переезжает из "Манежа" в Гостиный двор

22 декабря 2014, 20:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина

Организаторы считают, что атриум Гостиного двора дает больше возможностей для развития

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow пройдет с 11 по 13 сентября 2015 года на новой площадке - в Гостином дворе. Об этом журналистам рассказала основательница проекта Маргарита Пушкина.

"Мы уже приступили к подготовке следующей, третьей ярмарки. Она пройдет в Гостином дворе, "Манеж" на этот период занят другим мероприятием", - сказала она.

Организаторы ярмарки считают, что атриум Гостиного двора дает больше возможностей для развития. Ожидается, что в следующем году, несмотря на непростую экономическую и политическую ситуацию, участников станет еще больше. Кто они, пока не известно - программа только формируется, но как ранее говорила Пушкина, при отборе галерей они с экс-директором развития бизнеса Christie's в России Сандрой Недвецкой обращают внимание на те, что принимают участие в главных мировых арт-ярмарках вроде "Арт Базель", "Фриз" и так далее.

В результате на прошлой ярмарке, которая во второй раз прошла в сентябре после четырехлетнего перерыва, экспонентов было 26 - преимущественно российских.

Галеристы в-целом остались довольны продажами. В частности, российский коллекционер приобрел в галерее Michael Werner произведение бельгийского концептуалиста Марселя Бротарса Portemanteau 1965, а в галерее "Триумф" купили работы групп AES+F и Recycle.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама