Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский певец Джо Кокер скончался в возрасте 70 лет

22 декабря 2014, 21:27 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, декабря. /ТАСС

За свою карьеру музыкант записал 40 альбомов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джо Кокер

Джо Кокер

© AP Photo/Lionel Cironneau

ЛОНДОН, 22 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британский певец Джо Кокер скончался в своем доме в американском штате Колорадо в возрасте 70 лет от рака легких. Об этом сообщила корпорация Sony Music, выпускавшая его диски.

За свою карьеру Джо Кокер записал 40 студийных и концертных альбомов. В 1983 году он был награжден престижной американской премией Grammy за песню Up Where We Belong, которую Кокер исполнил вместе с Дженнифер Уорнс.

За эту композицию, занявшую первое место в хит-параде США и прозвучавшую в фильме "Офицер и джентльмен" (Officer And Gentleman, 1982), Кокер был номинирован на премию "Оскар".

Журнал Rolling Stone поставил Джо Кокера на 97-е место в списке 100 величайших певцов в истории современной музыки.

В 1968 году Кокер занял первую строчку в британских чартах, исполнив кавер-версию песни группы The Beatles With A Little Help From My Friends. В 1969 году он спел эту композицию на знаменитом фестивале в американском Вудстоке. Спустя 25 лет, в 1994 году, Кокер стал одним из немногих участников этого фестиваля, которые вновь выступили в Вудстоке на юбилейном концерте.

Всемирную известность получили песни в исполнении Джо Кокера - My Father’s Son, Unchain My Heart, You Can Leave Your Hat On, Now That the Magic Has Gone.

"Благослови тебя, Джо Кокер"

В 2011 Джо Кокер был награжден Орденом Британской империи за вклад в историю музыки.

В 2013 музыкант совершил концертный тур по городам Европы. Его последнее выступление состоялось в июне того года на сцене лондонского зала Hammersmith Odeon.

Недавно на концерте в Нью-Йорке американский певец Билли Джоэл сообщил слушателям, что Кокер болен, и призвал включить английского рокера в зал славы рок-н-ролла.

Бывший участник группы The Beatles Ринго Старр почтил память музыканта, заявив: "Прощай, и Боже, благослови тебя, Джо Кокер. От одного из твоих друзей - мир и любовь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама