Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Фатеева отметит юбилей вместе с родными

23 декабря 2014, 2:33 UTC+3 МОСКВА декабря. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Народной артистке России исполняется 80 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Веремейчик

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Народной артистке России Наталье Фатеевой исполняется 80 лет.

"Юбилеи я терпеть не могу, никаких торжеств не планирую, - рассказала актриса ТАСС. - Придут мои дети, мои родные, отметим по-семейному".

"Интервью я уже давно не даю, почти два года стараюсь не появляться на публике, потому что в моей жизни было слишком много публичных мероприятий, ну сколько можно?" - заметила Наталья Николаевна. По ее словам, она не понимает охватившего Россию "юбилейного психоза".

"Все постоянно отмечают какие-то круглые даты, но какая разница - 79 тебе лет или 80? - продолжила актриса. - Может, меня многие уже и подзабыли, но если близкие люди вспомнят, если коллеги поздравят, я, конечно, буду рада". При этом Фатеева пожелала всем своим зрителям "хорошо встретить Новый год и постараться с легкостью пережить перемены, связанные с финансовыми проблемами".

Сейчас Наталья Фатеева практически не снимается в кино. Но она совершенно не сожалеет, что отошла от творческих дел. "Я столько лет занималась кинематографом, но теперь поняла, что и кроме него в жизни есть очень много интересного, - говорит она. - Главное - не быть к этому равнодушной".

Фатеева снималась в таких фильмах, как "Место встречи изменить нельзя", "Джентльмены удачи", "Дети Дон-Кихота", "Тегеран-43", "Осенние соблазны" и многих других. Однако по-настоящему известной она стала после выхода в 1963 году ленты "Три плюс два", где снялась вместе с Андреем Мироновым. В этой комедии Фатеева сыграла дрессировщицу Зою, и в синеглазую актрису тут же влюбились миллионы мужчин со всего Советского Союза.

"Фильм крутят чуть ли не каждую неделю, а я видела его всего раза два за всю свою жизнь, - неожиданно призналась Наталья Николаевна. - Иногда мне становится очень обидно, ведь что бы я ни делала, сколько бы ни работала - все равно все вспоминают только эти "Три плюс два". Иной раз по улице иду, ко мне подходят люди и с восторгом говорят: "А мы смотрели!" И мне даже не приходится уточнять, что именно они смотрели".

Фатеева также рассказала, что зрители уже более 50 лет видят совершенно не ту картину, которую задумывал ее режиссер Генрих Оганесян. "На экраны вышел черновой вариант ленты, поскольку оригинальная копия осталась на Рижской киностудии и была безвозвратно утеряна", - пояснила актриса. Тем не менее, продолжила она, тот факт, что фильм живет уже столько лет и по-прежнему интересен зрителям, говорит о многом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама