Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые звезды рок-музыки опечалены вестью о кончине Джо Кокера

23 декабря 2014, 3:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
"Он был хорошим парнем с севера Англии, я любил его, также как многие другие люди. Мне нравилось, как он пел", - сказал Пол Маккартни
Материал из 1 страницы
Джо Кокер во время выступления в "Крокус Сити Холле". Москва, 2013 год

Джо Кокер во время выступления в "Крокус Сити Холле". Москва, 2013 год

© Архив/ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЛОНДОН, 23 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Пол Маккартни, Ринго Старр и другие мировые звезды рок-музыки опечалены вестью о смерти британского певца Джо Кокера, который скончался от рака в понедельник в возрасте 70 лет.

Джо Кокер, исполнявший музыку в стиле рок, блюз и соул, родился в северном английском городе Шеффилд. В 1960-е годы в этом регионе зародилось течение "северный соул". Его представители, белые музыканты, исполняли песни, близкие традициям чернокожих американцев, заложив тем самым основы британского рока.

В 1968 году Кокер занял первую строчку в британских чартах, исполнив кавер-версию песни группы The Beatles With A Little Help From My Friends. В 1969 году он спел эту композицию на знаменитом фестивале в американском Вудстоке. Журнал Rolling Stone поставил Джо Кокера на 97-е место в списке 100 величайших певцов в истории современной музыки.

"Он так много дал этому миру"

"Очень грустно слышать о кончине Джо, - сказал бывший участник группы The Beatles Пол Маккартни. - Он был хорошим парнем с севера Англии, я любил его, также как многие другие люди. Мне нравилось, как он пел". "Мне было очень приятно, когда он решил исполнить кавер-версию нашей With A Little Help From My Friends, - продолжил Маккартни. - Я помню, как он и продюсер Дэнни Корделл пришли ко мне в студию на Сэвил-роу и дали мне послушать свою запись. Это было просто сногсшибательно, они полностью преобразили эту песню и превратили ее в гимн стиля соул. Я всегда был благодарен ему за это".

"Долгие годы он был моим хорошим другом, я был очень опечален, когда узнал, что он заболел. Очень грустно слышать, что его не стало. Он так много дал этому миру. Его нам будет не хватать", - поделился своими чувствами Пол Маккартни.

Выразил соболезнования и другой бывший участник The Beatles Ринго Старр: "Прощай, и Боже благослови тебя, Джо Кокер. От одного из твоих друзей - мир и любовь".

"Покойся с миром, мой добрый друг, ты был одним из лучших певцов в истории рока", - написал канадский рок-вокалист Брайан Адамс.

Солист американской группы Aerosmith Стив Тайлер сказал: "Мы всегда любили тебя. Мы всегда будем скучать по тебе. Покойся с миром, Джо Кокер".

Клавишник группы Yes Рик Уэйкман так отозвался на кончину Джо Кокера: "Его голос был уникальным. Он был очень хороший, очень талантливый. Это очень печальная весть для его семьи, его друзей, всех, кто любил его. То, что он оставил, будет жить с нами долгие годы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама