Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке 27 декабря пройдут публичные чтения сценария к скандальному фильму "Интервью"

23 декабря 2014, 5:01 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Сценарий фильма о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына написан Дэном Стерлингом, Эваном Голдбергом и Сетом Рогеном
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Публичные чтения сценария к скандальному фильму "Интервью" (The Interview) пройдут 27 декабря в Нью-Йорке. Об этом в понедельник сообщила газета The Los Angeles Times.

Мероприятие состоится в театре Treehouse Theatre и будет бесплатным для гостей.

Устроители чтений подчеркнули, что они намерены предоставить возможность всем желающим объединиться во имя свободы слова, чтобы защитить всех тех, кто подвергся запугиванию со стороны хакеров.

Читать сценарий, как ожидается, будут театральные комедийные актеры.

Сценарий фильма о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына написан Дэном Стерлингом, Эваном Голдбергом и Сетом Рогеном. Экранизировала ленту компания Sony Pictures Entertainment.

Кибератака на Sony Pictures

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании.

Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью", в которой речь идет о заговоре против Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты. В этой связи Sony Pictures объявила об отмене премьеры этого фильма в США, назначенной на 25 декабря, а также отказалась выпускать картину в прокат. Однако позднее, под нажимом общественности, компания изменила решение, сообщив, что все-таки выпустит фильм, но пока неизвестно, на каких носителях.

Федеральное бюро расследований США обвинило власти КНДР в кибератаке на киностудию. Президент США Барака Обама пообещал, что США примут ответные меры. Пхеньян свою причастность к атаке отрицает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама