Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спиваков: Дом музыки в Москве не будет повышать цены на билеты из-за колебания курса рубля

23 декабря 2014, 15:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антонина Мага
"Нужно понимать, что музыка - это не гречка, повышать цены на билеты мне кажется кощунством", - отметил президент ММДМ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Антонина Мага/. Цена на билеты в Московский международный Дом музыки (ММДМ) в этом году не будет повышаться, даже если из-за курса доллара изменятся гонорары зарубежных звезд. Об этом сказал на пресс-конференции в ТАСС президент ММДМ Владимир Спиваков.

"Нужно понимать, что музыка - это не гречка, повышать цены на билеты мне кажется кощунством", - отметил он.

Спиваков сказал, что, учитывая изменения курса доллара, гонорары некоторых зарубежных музыкантов, приезжающих на гастроли в Россию, могут уменьшиться. "Мы обсудим наши условия с музыкантами - если "дорогие" (высокооплачиваемые - прим. ТАСС) дирижеры согласятся на них - они приедут", - пояснил Спиваков.

"При этом у нас есть много прекрасных исполнителей мирового уровня, которые точно будут выступать в Доме музыки в этом году", - добавил он.

Спиваков исполнит кантату "Иоанн Дамаскин" Танеева на Рождественском фестивале

Cпиваков вместе с Национальным филармоническим оркестром России и хором "Мастера хорового пения" исполнит 23 января в Доме музыки кантату Сергея Танеева "Иоанн Дамаскин". Это известное, но редко исполняемое произведение, станет кульминацией V Рождественского фестиваля, который вместе проводят Спиваков и председатель отдела внешних связей Московского патриархата митрополит Иларион c 9 по 23 января.

"Для финала нашего фестиваля мы выбрали одну из вершин русской хоровой музыки - кантату "Иоанн Дамаскин", - отметил дирижер. Он признался, что музыка Танеева сыграла особую роль в его жизни, особенно в юности. "Я был просто потрясен, когда в студенческие годы впервые встретился с его музыкой", - сказал Спиваков.

Как рассказал на пресс-конференции в ТАСС руководитель хора "Мастера хорового пения" Лев Конторович, кантата "Иоанн Дамаскин" может дать слушателю представление о самых важных - духовных - истоках русской культуры. "Эта музыка написана для концерта, а не для церкви, тем не менее, это произведение глубоко православное", - пояснил он.

Рождественский фестиваль духовной музыки в Доме музыки знакомит с разными музыкальными европейскими традициями, связанными с праздником. В этом году в программе - кантаты Баха, музыка эпохи Возрождения, старинные песнопения русских монастырей, рождественский фольклор Чехии, Великобритании и многое другое.

Участниками форума станут московский оркестр "Русская филармония", Московский областной хор имени Кожевникова, хоры Валаамского, Сретенского монастырей, Московский синодальный хор, а также известные зарубежные гости: хор "Libera" из Великобритании и пражский хор мальчиков Boni Pueri.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама