Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съемки сериала о дикторе Юрии Левитане начнутся в конце феврале 2015 года

23 декабря 2014, 17:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Маргарита Глухова
Главную роль в сериале "Говорит Москва!" исполнит Константин Хабенский
Материал из 1 страницы
Юрий Левитан

Юрий Левитан

© Игорь Зотин/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Маргарита Глухова/. Съемки 8-серийной биографической драмы о Юрии Левитане для Первого канала начинает кинокомпания "Марс Медиа" в конце февраля 2015 года. Роль легендарного советского диктора сыграет Константин Хабенский. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе кинокомпании.

"Мы долго разрабатывали это проект, - пояснили в кинокомпании. - И вот сейчас уже имеем подтверждение от Хабенского, что он точно будет играть роль Левитана. Идет финальный кастинг актеров на другие роли. Также сейчас мы решаем, где будут проходить съемки. Возможно, это будет Москва, а, возможно, Санкт-Петербург, в котором больше исторической натуры и, конечно, намного проще работать. Окончательное решение мы примем уже после новогодних праздников".

На съемки не должна повлиять нестабильная экономическая ситуация, отметили в кинокомпании, отвечая на вопрос ТАСС. "Проекты, которые мы заявляем на 2015 год, будут реализованы с вероятностью 99%. Хотя мы, конечно, подсократили некоторые вещи, у нас были и более грандиозные планы", - пояснили там.

Сериал называется "Говорит Москва!", отсылая зрителей к знаменитой фразе Левитана. Авторами сценария выступили Сергей Юдаков и Алексей Гравицкий. Работать над картиной будет грузинский кинорежиссер Алеко Цабадзе. Телезрители Первого канала смогут увидеть сериал уже в конце 2015 года.

В "Марс Медиа" затруднились назвать точную стоимость проекта. "Во-первых, раньше мы говорили про доллары. Теперь мы переводим цены в рубли. Во-вторых, многое зависит от места съемок, пока не завершен актерский кастинг. Но в любом случае, можно сказать, что это будет дорогой исторический проект. Один из наших топовых проектов в 2015 году", - пояснили в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама