Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Интервью" о покушении на лидера КНДР покажут в США 25 декабря

23 декабря 2014, 19:50 дата обновления: 23 декабря 2014, 21:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Sony разрешила показ скандальной картины нескольким кинотеатрам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская компания Sony Pictures Entertainment разрешила показ своего скандального фильма "Интервью" ("The Interview") о покушении на лидера КНДР нескольким кинотеатрам страны. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

По сведениям ее источников, продемонстрировать комедийный боевик, в частности, смогут кинотеатры в городах Атланта (штат Джорджия) и Остин (штат Техас).

Руководство кинотеатра Plaza в Атланте уже подтвердило, что покажет фильм в четверг 25 декабря. Первый сеанс начнется в 16.00 по местному времени (00.00 мск пятницы). По предварительным данным, показ картины продлится до 1 января 2015 года. Представители техасской сети кинотеатров Alamo Drafthouse также официально заявили, что будут демонстрировать фильм в эти же сроки.

По сведениям газеты The New York Times, в общей сложности "Интервью" покажут в 200 или 300 кинотеатрах страны, каких именно, не уточняется.

Скандал вокруг кинофильма

В конце ноября хакеры осуществили кибератаку на Sony Pictures, снявшей комедийный боевик "Интервью", и заявили, что во время показа ленты будут организованы теракты. Американские власти утверждают, что за этими посланиями стоит КНДР. Президент США Барака Обама пообещал, что Вашингтон примет ответные меры. Пхеньян свою причастность к атаке отрицает.

Согласно сюжету ленты, два американских журналиста, которых играют известные актеры Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в КНДР, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Однако перед отъездом героев вербует ЦРУ, которое отводит им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера.

На прошлой неделе Sony Pictures заявила, что отменит премьеру фильма в США, однако позже под давлением общественности все же обещала выпустить фильм на каком-нибудь носителе. Самые крупные в стране сети кинотеатров Regal Cinemas, Cinemark, AMC, Carmike Cinemas и Cineplex отказались ставить скандальную картину в расписание.

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама