Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капков прокомментировал праздничную иллюминацию в Москве в период экономического спада

24 декабря 2014, 15:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
По словам главы департамента культуры Москвы, "иллюминация уместна, она оплачена до кризиса, поднимает настроение, а настроение важнее кризиса"
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Задача департамента культуры Москвы - сделать в условиях экономических трудностей культурные мероприятия, доступные всем, сказал на пресс-обеде глава столичного департамента культуры Сергей Капков.

"У нас есть антикризисная подушка. Мы заработали 11 млрд руб. за последние три года, это внебюджетные деньги, раньше зарабатывали 3 млрд, этим мы гордимся", - сообщил Капков. По его словам, оптимизации культурных заведений не предвидится. "Театры мы объединяем просто по логике, не из соображений оптимизации. Я бы это продолжал, но общество против", - уточнил глава департамента.

Он отметил, что билеты в московские театры и музеи не подорожают, но и понизить их цену невозможно. Бесплатные дни в музеях останутся, а "библиотеки с их мероприятиями у нас и так бесплатны", добавил Капков.

На вопрос о том, насколько уместна праздничная иллюминация в городе в трудный экономический период, глава департамента сказал, что "иллюминация уместна, она оплачена до кризиса, поднимает настроение, а настроение важнее кризиса".

Фестивали в офисных центрах

Департамент культуры Москвы намерен устраивать в пятничные вечера и мини-фестивали во дворах крупных офисных центров, и расширять географию книжных магазинов. "В крупных офисных центрах мы хотим осуществить нашу культурную экспансию. В пятницу вечером будем приезжать туда с культурными мини-фестивалями. Фестиваль будет включать библиобус, сцену, там будет возможность купить билеты в театры и музеи, приобрести афишу культурных мероприятий. Есть предварительная договоренность с Даниловскими мануфактурами, "Яндексом", "Белыми садами", - рассказал Капков.

Также он заверил, что в столице появится больше точек, где можно приобрести книги. "Будем пытаться "женить" книжные магазины с библиотеками, будем расширять их географию, они будут получать новые пространства в музеях, театрах, библиотеках", - добавил Капков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама