Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Sony Pictures намерена разместить фильм о покушении на лидера КНДР на YouTube

24 декабря 2014, 19:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Фильм "Интервью" должен стать доступным для платного просмотра 25 декабря, в тот же день, как ожидается, состоится его премьера примерно в 300 кинотеатрах США
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Интервью"

Кадр из фильма "Интервью"

© AP Photo/Columbia Pictures - Sony, Ed Araquel

НЬЮ-ЙОРК, 24 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская компания Sony Pictures намерена разместить свой скандальный кинофильм "Интервью" ("The Interview") о покушении на лидера КНДР в интернете с помощью принадлежащего корпорации Google видеосервиса YouTube. Об этом сообщила телекомпания CNN.

По сведениям ее источников, Sony и Google уже достигли предварительной договоренности на этот счет. Лента должна стать доступной для платного просмотра 25 декабря. В тот же день, как ожидается, состоится ее премьера примерно в 300 кинотеатрах США. Представители Google пока официально эту информацию не комментируют.

Между тем газета The New York Times опубликовала статью, в которой говорится, что компания Apple отказалась показывать "Интервью" с помощью своего интернет-сервиса iTunes. По данным источников издания, Sony обращалась в Белый дом с просьбой помочь добиться согласия Apple, однако это не принесло результатов. Комментариев от руководства Apple пока не поступало.

В конце ноября неизвестные хакеры осуществили кибератаку против Sony Pictures и заявили, что во время показа ленты могут быть организованы теракты. Американские власти утверждают, что за этими посланиями стоит КНДР. Президент США Барака Обама пообещал, что Вашингтон примет ответные меры. Пхеньян свою причастность к атаке отрицает.

Согласно сюжету ленты, два американских журналиста, роли которых исполняют известные актеры Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в КНДР, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Однако перед отъездом героев вербует ЦРУ, которое отводит им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера.

На прошлой неделе Sony Pictures заявила, что отменит премьеру фильма в США, однако позже под давлением общественности все же обещала выпустить фильм. Крупнейшие в США сети кинотеатров Regal Cinemas, Cinemark, AMC, Carmike Cinemas и Cineplex отказались ставить скандальную картину в расписание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама