Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ретро-комедия "Елки 1914" с Хабенским, Ургантом и Светлаковым выходит в российский прокат

25 декабря 2014, 5:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Комедия "Елки" - самая успешная российская франшиза, первая ее часть вышла на российские экраны накануне 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокфьев/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Ретро-комедия "Елки 1914" с Константином Хабенским, Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в главных ролях 25 декабря выходит на российские экраны, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Базелевс", занимающейся производством и прокатом картины.

В нынешней части герои популярной новогодней франшизы "Елки" переместятся, как и следует из названия, на сто лет назад. Автором этой идеи стал продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов, он же снял и одну из частей альманаха.

Всего в фильме будет шесть новелл, действие которых разворачивается на черноморском побережье, в столице и провинции, в дворянских усадьбах, крестьянских избах, царской армии и на беззаботных балах. Впервые одну из ролей в фильме сыграет Константин Хабенский, голос которого звучал за кадром всех предыдущих "Елок". Помимо Хабенского в "Елках 1914" также снимались Александр Паль, Артур Смольянинов, Катерина Шпица, Виктор Вержбицкий и постоянные участники "Елок" - Иван Ургант и Сергей Светлаков. Режиссерами новелл стали Александр Котт, Юрий Быков, Андрей Кавун и другие.

Съемки картины проходили в Перми, Саратове, Казани, Иркутске, Омске, Воронеже и Красноярске. По традиции в фильме приняли участие и обычные зрители. В этот раз группа задействовала в съемках более 2600 человек. Они попали в Книгу рекордов России как создатели самого массового "селфи", созданного в рамках одного проекта.

Комедия "Елки" - самая успешная российская франшиза. Первая ее часть вышла на российские экраны накануне 2011 года. Тогда картину посмотрели 3,7 млн зрителей, а ее сборы составили 700 млн рублей. Вышедшие в прокат год назад "Елки 3" собрали уже 1,2 млрд рублей при посещаемости в 5,3 млн зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама