Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр Сергея Безрукова поставил спектакль по роману Киплинга "Книга джунглей. Маугли"

27 декабря 2014, 0:33 UTC+3 МОСКВА 27 декабря., /Корр. ТАСС

Постановка задумана как красочное музыкально-пластическое шоу для всей семьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Московский Губернский театр/Михаил Белоцерковский

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ТАСС/. В Московском Губернском театре под руководством народного артиста РФ Сергея Безрукова в субботу представят премьеру постановки "Книга джунглей. Маугли". Знаменитый роман Киплинга задуман как красочное музыкально-пластическое шоу для всей семьи.

"Книга джунглей. Маугли" - очень красивая, масштабная постановка с яркими декорациями и костюмами, акробатическими номерами. В разгар новогодних праздников мы устроим индийскую елку в фойе, где Дед Мороз и Снегурочка окажутся в джунглях, а на сцене создадим ощущение летнего зноя", - рассказал Безруков.

В свою очередь режиссер спектакля Татьяна Вдовиченко отметила, что поставить историю о Маугли ей предложил художественный руководитель театра Сергей Безруков.

"Готовясь к постановке, я, конечно же, перечитала "Книгу джунглей". Мне показалось, что эта история очень актуальна и будет интересна и детям, и взрослым, потому что она рассказывает о настоящих сильных чувствах, о настоящей дружбе, о том, как сложно стать настоящим человеком", - поделилась Вдовиченко.

Подготовка к спектаклю

Специально для нового спектакля лучшие мастера Москвы и Санкт-Петербурга сшили более 50 уникальных костюмов и создали около 40 масок. "Костюмы собраны из мелких деталей, кусочков меха и фактурных тканей, на некоторых из них использованы стразы. Например, роскошный хвост павлина Мао переливается всеми цветами радуги и действительно завораживает", - рассказала режиссер.

По ее словам, для того чтобы передать характеры всеми любимых персонажей Киплинга, было важно овладеть их повадками и особой "звериной" пластикой. "Этим в течение трех месяцев с актерами занимался балетмейстер Антон Крамар. Ему удалось создать впечатление, что перед публикой действительно появляются обитатели джунглей: медведь Балу, тигр Шер-Хан, пантера Багира, шакал Табаки, павлин Мао, волки, неугомонные обезьяны-бандерлоги", - отметила Вдовиченко.

Роль Маугли требует выносливости

Главную роль в спектакле исполнит Александр Соколовский, известный телезрителям по сериалам "Страсти по Чапаю" (Петька Исаев), "Молодежка" (Егор Щукин). Соколовский вошел в труппу Губернского в начале сезона, исполнив главную роль в спектакле "Весна" по рассказам Михаила Задорнова.

Рассказывая о работе над новой постановкой, артист признался, что роль Маугли прежде всего требует хорошей физической подготовки. "Мы делаем трюковую историю, и она действительно требует большой выносливости, умения выполнять акробатические элементы, трюки", - считает Соколовский.

Все сценическое движение поставит профессор кафедры сценической пластики ГИТИСа Айдар Закиров. "С его помощью бои, драки и сражения приобрели акробатическую направленность, - сообщил актер. - В качестве гимнастических снарядов мы используем и канаты, и выступы, и друг друга. В одном из трюков даже задействовали постановщика цирковых историй, и Маугли там выступает как профессиональный циркач".

Премьерный спектакль "Маугли" будет идти два раза в день на протяжении всех зимних каникул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама