Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александра Воробьева стала победительницей третьего сезона телешоу "Голос"

27 декабря 2014, 0:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Маргарита Глухова

Как сообщил Константин Эрнст, зрителей ждет четвертый сезон, в котором будет новое жюри

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александра Воробьева

Александра Воробьева

© Стоп-кадр Первого канала

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ТАСС Маргарита Глухова/. Победительницей шоу "Голос" по итогам зрительского SMS-голосования стала Александра Воробьева. Финал третьего сезона телевизионного проекта завершился в пятницу поздно вечером в прямом эфире Первого канала.

За победу в этот вечер вместе с Воробьевой боролись еще три участника проекта - Александр Бон, Мариам Мерабова и Ярослав Дронов. Каждый из них исполнил одну песню в дуэте со своим наставником и одну сольную композицию. Затем зрители при помощи SMS-голосования определили тройку финалистов, в которую вошли Александр Бон, Ярослав Дронов и Александра Воробьева. Конкурсанты исполнили еще по одной сольной песне, после чего зрители выбирали победителя проекта.

"Быть собой и не трусить"

Александре Воробьевой 25 лет. Она окончила академию Гнесиных по классу эстрадно-джазового вокала. Играет на фортепьяно и ударных инструментах.

О проекте "Голос"
Дина Гарипова, победительница первого сезона проекта
Дина Гарипова, победительница первого сезона проекта

Музыкальное шоу "Голос" на "Первом канале" - российская версия международного проекта The Voice, который идет во многих странах мира. Уже не первый год он является одним из самых популярных на российском телевидении, о чем говорят рейтинги ведущей исследовательской компании TNS Россия. Первый сезон "Голоса" выиграла россиянка Дина Гарипова, которая затем представила нашу страну на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2013". Во втором сезоне победа досталась белорусскому певцу Сергею Волчкову.

Наставником певицы в проект был Александр Градский, ученики которого становились лучшими в первых двух сезонах проекта.

Вместе с Градским в финале Александра Воробьева исполнила песню "Любимая, спи!" на стихи Евгения Евтушенко. А затем вышла на сцену с композицией "Лебединая верность" на стихи Андрея Дементьева и с попурри из знаменитых мелодий легендарного мюзикла "Призрак оперы". В результате за певицу проголосовали 55,4% телезрителей.

Воробьева отметила, что, когда проходила "слепые прослушивания", не думала, что кто-то из наставников повернется к ней. "Для меня это был первый кастинг в моей жизни. Было очень волнительно и страшно", - рассказала она. Она добавила, что с самого начала Александр Градский посоветовал ей "быть собой и не трусить", и это очень помогло ей во время участия в проекте. На вопрос о своих дальнейших планах победительница ответила, что мечтает отоспаться.

Более 13 тыс. заявок

Перед началом третьего сезона "Голоса" в дирекцию проекта поступило более 13 тыс. заявок от вокалистов. 150 человек из них были допущены до первого этапа - "слепых прослушиваний". После них наставники Александр Градский, Дима Билан, Пелагея и Леонид Агутин оставили в проекте 56 исполнителей.

В каждом выпуске они принимали участие в музыкальных дуэлях друг с другом, после чего наставники принимали решение о том, кто достоин продолжить борьбу. За три недели до финала возможность повлиять на судьбу вокалистов появилась у зрителей, которые при помощи SMS-голосования могли высказать свои предпочтения. На Первом канале подчеркнули, что все средства, собранные во время SMS-голосования, будут переданы благотворительным фондам.

Четвертый сезон

Зрителей Первого канала ждет четвертый сезон популярного телевизионного проекта "Голос". Об этом во время финала третьего сезона в прямом эфире сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Жюри проекта
Певица Пелагея (слева) и музыкант Александр Градский на съемках первого сезона "Голоса"
Певица Пелагея (слева) и музыкант Александр Градский на съемках первого сезона "Голоса"

"Вы знаете, мы с Юрием Аксютой (главный продюсер музыкальных и развлекательных программ. - ТАСС) решили, что если доля сегодняшнего эфира составит 45% и больше, то будет следующий сезон, - сказал Эрнст. - Служба телевизионных исследований позвонила в половине двенадцатого и сказала - 47,3%".

Эрнст также отметил, что в новом сезоне в проекте будет новое жюри. "Мы хотим поблагодарить людей, с которыми мы прожили три года, без которых бы не было "Голоса", - Александра Градского, Диму Билана, Пелагею и Леонида Агутина, - сказал он. - Это люди, которые сделали половину успеха этого проекта, чей талант, способность передать свою энергию и сердце другому наблюдала в течение трех сезонов вся страна. Мы вам бесконечно благодарны. Ребята, у вас дембель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама