Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьер Ришар снимется в новой картине по мотивам рассказов Чехова

30 декабря 2014, 0:53 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
В серии короткометражных лент также участвует Жерар Депардье
Материал из 1 страницы
Пьер Ришар

Пьер Ришар

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ПАРИЖ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Легенда французского кинематографа Пьер Ришар готовит своим поклонникам сюрприз. Как сообщил ТАСС представитель актера, в марте 2015 года во Франции планируется к выходу новая картина с участием Ришара.

Речь идет о серии короткометражных лент по мотивам рассказов Чехова, из которых и будет состоять фильм. Режиссером выступает Жан-Пьер Моки, который вместе с Пьером Ришаром позвал на съемки Жерара Депардье. В последний раз знаменитый дуэт на киноэкранах появлялся в 1986 году в комедии "Беглецы".

"Господин Ришар был очень рад возможности вновь - 30 лет спустя - сыграть на одной площадке со своим давним другом Жераром Депардье и поэтому сразу же принял приглашение к участию в съемках", - отметил представитель актера.

Ветераны французского кинематографа появятся в эпизоде по мотивам чеховского рассказа "Агафья" о женской любви и измене. Его главным героем выступает беззаботный крестьянин Савка, который, по Чехову, "был неспособен к работе", но пользовался успехом у деревенских женщин. Эта роль досталась Депардье. Ришар же играет его товарища. Оба актера появятся и в других короткометражках под руководством Моки, но уже порознь.

Несмотря на свой почтенный возраст - в августе Ришару исполнилось 80 лет, - легендарный комик продолжает регулярно сниматься. В 2013 году на экраны во Франции вышел фильм "Бумажные души" с его участием. А в уходящем году Ришар совершил турне по России с автобиографическим моноспектаклем "Пьер Ришар III". Он проехал с гастролями по всей стране - от Москвы до Владивостока. "Мне кажется, что я больше путешествовал по России, чем сами россияне", - любит шутить французский комик.

Ранее в беседе с ТАСС Ришар признался, что вновь хотел бы приехать в Россию с еще одним спектаклем.

"Я очень благодарен российскому зрителю и вновь хотел бы приехать к вам с гастролями", - сказал актер. При этом, по его словам, уже есть общая канва постановки, но все упирается в организационные вопросы. "Не могу найти подходящего продюсера", - посетовал он.

Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе родился 16 августа 1934 года в семье текстильного промышленника. Воспитывался в семье своего деда, потомка старинного аристократического рода, который жил на севере Франции. По достижении совершеннолетия Ришар уехал в Париж поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Это послужило поводом для разрыва с семьей. Ему удалось поступить на знаменитые курсы Шарля Дюллена, а затем он проходил стажировку у Жана Вилара.

Сегодня трудно поверить в то, что в юности Ришару не сильно везло в театре: ему в основном доставались роли второго плана. Начинающему актеру приходилось подрабатывать выступлениями на подмостках кафе-театров, рядовых кабаре и мюзик-холлов. Также долго не складывалась карьера в кино. Первое появление Ришара на экране состоялось в 1958 году в картине "Любовники Монпарнаса" с участием легендарных Жерара Филипа и Анук Эме. Однако и на этот раз ему досталась совсем маленькая роль одного из студентов в художественной школе. В результате имя Ришара даже не было указано в титрах.

По-настоящему серьезной роли в кино ему пришлось ждать еще 10 лет. В 1967 году Ришара пригласил режиссер Ив Робер для съемок в фильме "Счастливчик Александр". После этого на него посыпались предложения со всех сторон. Примечательно, что взлетом карьеры комик обязан именно Роберу, который выступил продюсером ленты "Рассеянный" (1970), а двумя годами позже снял ставшую культовой комедию "Высокий блондин в черном ботинке", в которой Ришар исполнил роль застенчивого, рассеянного и одновременно чертовски везучего скрипача-суперагента Франсуа Перрена.

Серия эксцентричных комедий, в которых актер снялся в дальнейшем, принесла ему мировую славу - "Игрушка" (1976), "Укол зонтиком" (1980), "Невезучие" (1981).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама