Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоун снимет фильм о Януковиче, чтобы рассказать зрителю правду о событиях на Майдане

31 декабря 2014, 8:39 дата обновления: 31 декабря 2014, 9:22 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова

"Я верю, что Запад узнает правду, и надеюсь, что это произойдет вовремя, чтобы оставить дальнейшее безумие", - отметил режиссер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оливер Стоун

Оливер Стоун

© EPA/MOURAD BALTI TOUATI

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Голливудский режиссер Оливер Стоун снимет документальный фильм о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче, чтобы рассказать западному зрителю правду о событиях на Майдане. Об этом он сообщил во вторник на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, он побывал с визитом в Москве, где смог побеседовать с Януковичем. "Я взял четырехчасовое интервью у Януковича для нового документального фильма на английском языке, который снимет украинская сторона", - написал он. По мнению Стоуна, за февральскими событиями на Украине и свержением Януковича явно стоит третья сторона.

"Правда не рассказывается на Западе, - продолжил он. - Это искажение истории, которая вновь повторяется, как это было во времена перед вторжением в Ирак. Я верю, что Запад узнает правду, и надеюсь, что это произойдет вовремя, чтобы оставить дальнейшее безумие".

Лента о Сноудене

Ранее стало известно, что режиссер снимет фильм про экс-сотрудника американского Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена по книге его российского адвоката Анатолия Кучерены. Для создания фильма Стоун и его партнер Мориц Борман также приобрели права на книгу журналиста Люка Хардинга "Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри".

Фильмы Стоуна, основанные на реальных событиях

Обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун получил широкое признание в середине 1980-х годов после выхода его картины о вьетнамской войне "Взвод". Режиссер известен фильмами, основанными на реальных событиях. Среди них - вышедшая в 1991 году картина "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе" (JFK). В ней ставится под сомнение официальная версия убийства президента США Джона Кеннеди, согласно которой преступление было совершено Ли Харви Освальдом. В фильме Стоуна описывается расследование обстоятельств убийства. Расследование закончилось в 1969 году судебным процессом, на котором бизнесмену Клэю Шоу было предъявлено обвинение в участии в масштабном заговоре с целью убийства Кеннеди

Кроме того, Стоун написал сценарий фильма Алана Паркера "Полуночный экспресс", в основу которого легли реальные события из жизни американца Билли Хейса, приговоренному турецкими властями за незначительное правонарушение к длительному сроку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама