Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актриса Джоан Коллинз получила от британской королевы титул кавалерственной дамы

31 декабря 2014, 10:11 UTC+3 декабря. /Корр.ТАСС, Алан Бадов
Титула, равнозначного рыцарскому, удостоилась и создательница мини-юбки модельер Мэри Куант
Материал из 1 страницы
Джоан Коллинз

Джоан Коллинз

© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 31 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Американская актриса британского происхождения Джоан Коллинз, знаменитая во всем мире главной ролью в телесериале "Династия" (The Dynasty), и английский модельер Мэри Куант, создавшая в конце 1960-х годов первую мини-юбку, получили в среду от британской королевы Елизаветы II титул кавалерственной дамы, равнозначный рыцарскому титулу для женщин.

Список лиц, удостоенных государственных наград Соединенного Королевства, был опубликован, по традиции, в последний день накануне Нового года.

Джоан Коллинз была награждена Орденом Британской империи в степени дамы за заслуги в области благотворительности, а Мэри Куант (по мужу Планкетт-Грин) - за заслуги в сфере моды. Аналогичного звания и такого же ордена была удостоена поэтесса, драматург Кэрол Энн Даффи.

Титула рыцаря-бакалавра был удостоен британский химик Саймон Кэмпбелл, сыгравший ведущую роль в изобретении и разработке лекарства "Виагра". Рыцарем-бакалавром также стал актер Джон Херт, известный участием в фильмах "Полуночный экспресс", "1984", "Чужой", "V - значит вендетта", а также по фильмам о Гарри Поттере, где он сыграл роль мистера Олливандера.

Орденом Британской империи награждена актриса театра и кино Эмили Уотсон, известная исполнением главной роли в фильме Ларса фон Триера "Рассекая волны".

В списке получивших британские государственные награды в нынешнем году было особенно много женщин. В частности, Орден Британской империи и титул кавалерственной дамы получила Фиона Вулф, бывший лорд-мэр лондонского Сити.

Рыцарских титулов и орденов также были удостоены видные врачи, ученые, государственные служащие, полицейские офицеры, сотрудники королевского двора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама