Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писатель Даниил Гранин отмечает 96-летие

1 января 2015, 2:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
В 2015 году в Петербурге ожидается новая постановка по произведению Гранина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 января. / Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. В первый день нового года свое 96-летие отмечает известный писатель, почетный гражданин Санкт- Петербурга Даниил Гранин.

На вопрос корр. ТАСС, где он собирается встретить Новый год и день рождения, писатель ответил, что "с друзьями, в небольшой хорошей компании". "Вина - чуть-чуть, еды - чуть- чуть и Нового года - чуть-чуть", - сказал Гранин.

В 2015 году в Петербурге ожидается новая постановка по произведению Гранина. В театре "Русская антреприза" имени Андрея Миронова к 70-летию Великой Победы намечена премьера спектакля по его роману "Мой лейтенант". За этот роман писатель удостоен национальной премии "Большая книга".

Автор с глубоко личной интонацией рассказывает о "своей войне", которую он прошел от начала до конца: воевал на Ленинградском и Прибалтийском фронтах, закончив боевой путь командиром танковой роты в звании капитана.

Говоря о новом театральном проекте, Гранин полагает, что спектакль может получиться или не получиться, потому что творчество - дело живое и непредсказуемое. "Я дал согласие на эту работу, но, как человек суеверный, стараюсь ничего не загадывать. Ну а если спектакль состоится, отнесусь к этому как к подарку", - сказал он.

Тема памяти войны на материале прозы Даниила Гранина была впервые воплощена в Театре имени Ленсовета, где режиссер Игорь Владимиров создал спектакль "Песнь о городе" по мотивам "Блокадной книги" Гранина (в соавторстве с Алесем Адамовичем). В ее основу положены живые свидетельства людей, переживших 900-дневную вражескую осаду города в годы Великой Отечественной войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама