Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Ридли Скотта "Исход: цари и боги" выходит в российский прокат

1 января 2015, 2:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, января. /ТАСС
В Марокко, Египте и ОАЭ запретили показ этой картины из-за "многочисленных ошибок в трактовке исторических событий"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/20th Century Fox, Kerry Brown

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Новая картина известного режиссера Ридли Скотта "Исход: цари и боги", запрещенная к показу в нескольких странах, выходит сегодня на российские экраны, сообщили ТАСС в пресс-службе компании 20th Century Fox СНГ, занимающейся прокатом ленты.

Фильм рассказывают историю пророка Моисея, восставшего против египетского фараона Рамзеса и возглавившего исход евреев из Египта. Роль Моисея исполнил обладатель премии "Оскар" Кристиан Бэйл, его противника Рамзеса - Джоэл Эдгертон. В фильме Скотта также снялись Сигурни Уивер, Джон Туртурро, Бен Кингсли и Аарон Пол.

Большая часть картины снималась на британской студии Pinewood, натурные съемки проходили на юге Испании в долине Альгамилла, где свои вестерны снимал Серджио Леоне, и на Канарских островах.

В международный прокат фильм "Исход: цари и боги" вышел в начале декабря и уже успел собрать чуть больше своего производственного бюджета в $140 млн. Однако на экраны некоторых стран картина так и не попадет: власти Марокко, Египта и ОАЭ запретили показ картины из-за "многочисленных ошибок в трактовке исторических событий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама