Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: 2015 год обещает стать успешным для мирового кинематографа

1 января 2015, 16:18 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Как сообщает газета Times, к выходу на экран готовится целая группа многообещающих с кассовой точки зрения фильмов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 января. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. После достаточно неудачного с финансовой стороны минувшего 2014 года наступивший 2015-й год обещает стать успешным для мирового кинематографа, когда к выходу на экран готовится целая группа многообещающих с кассовой точки зрения фильмов. Об этом сообщает лондонская газета Times.

В первую очередь издание отмечает две картины: новую ленту об агенте 007 Джеймсе Бонде "Спектр", которую сейчас снимает британский режиссер Сэм Мендес, и очередную серию эпопеи "Звездные войны" - "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы". Над последней сейчас работает американский режиссера Джей Джей Абрамс. Они должны выйти на экран соответственно в октябре и середине декабря текущего года.

"Наряду с Дэниелом Крейгом, который сыграет роль Джеймса Бонда, видимо, в последний раз, в 2015 году мы увидим Тома Круза в пятой картине киносериала "Миссия невыполнима" (выходит в декабре), Арнольда Шварценеггера в фильме "Терминатор:Генезис" (выход запланирован на июль) и Роберта Дауни-младшего в ленте "Мстители: Эра Альтрона" (выходит в мае)", - отмечает газета.

Киностудия Walt Disney Pictures выпустит в мае нынешнего года новую версию своей знаменитой картины "Золушка", а в октябре - новое издание мультипликационного фильма "Книга джунглей". Ожидается также выход в июне четвертой картины серила "Парк юрского периода" - "Мир юрского периода".

Что касается телевизионной продукции, то британская медиагруппа BBC приступает в текущем месяце к съемкам 6-серийной картины по роману "Война и мир" классика российской и мировой литературы Льва Толстого. "Для нас этот проект является главным в текущем году", - заявил один из руководителей ВВС Дэни Коэн.

Картина, длительностью в шесть часов, будет показана по ведущему телеканалу группы - ВВС-1 в конце 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама