Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ансамбль песни и пляски имени Александрова с успехом выступил в Пекине

1 января 2015, 22:08 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Ирина Гаврикова

"В нынешний приезд китайский зритель принимает ансамбль особенно радушно: бурные аплодисменты, чувствуется интерес, оживление в зале. Нам очень приятно", - отметил директор ансамбля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ПЕКИН, 1 января. /Корр. ТАСС Ирина Гаврикова/. Академический ансамбль песни и пляски имени А. В. Александрова выступил в четверг в Доме народных собраний на площади Тяньаньмэнь в центре китайской столицы. Помимо обычной публики, на концерте присутствовало руководство минобороны КНР, официальные представители других ведомств, известные китайские певцы.

Прозвучавшие в репертуаре китайские военные песни - всего пять произведений - публика приняла бурными овациями. И все же реакция на их виртуозное исполнение солистами и хором на китайском языке не смогла превзойти тот шквал эмоций публики, который был вызван "Катюшей" - зал ахнул и аплодисменты не стихали до конца. Также прозвучали русские народные песни "Эй, ухнем", "Калинка", старинные романсы "Очи черные", "Дорогой длинною", "Ямщик, не гони лошадей" и другие концертные хиты.

"В нынешний приезд китайский зритель принимает ансамбль особенно радушно: бурные аплодисменты, чувствуется интерес, оживление в зале. Нам очень приятно. Очень много молодежи", - отметил в антракте в разговоре с корр. ТАСС директор ансамбля Леонид Малев.

Он рассказал, что в Китае ансамбль уже 11-й раз. В Дом народных собраний он прибыл в полном составе - 120 человек - хор, оркестр, балет, солисты и административная группа.

Поездку по стране ансамбль начал 23 декабря. В рамках гастрольного тура коллектив посетил города Сямэнь, Чжухай, Гуанчжоу и Тайюань. В последнем коллектив встретил Новый год, исполнив за праздничным столом в гостинице гимн России, чем приятно удивил гостей и работников заведения.

"В нашей жизни и практике это первый такой концерт. В истории ансамбля не было такого, чтобы именно Новый год мы встречали в зарубежной стране и еще 1 января давали концерт, - сказал Малев. - Получился новогодний праздник, и я считаю, что это хорошее начало нового, 2015 года, года 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, года победы над милитаристской Японией".

Он сказал, что коллектив в настоящее время готовит обширную программу выступлений в российских городах, приуроченную к этой дате. "Думаю, что возможен наш приезд и в Китай в августе-сентябре (2015 года)", - сообщил директор.

Ансамбль Александрова привез в Пекин для супруги председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань - известной в Китае исполнительницы военных песен - подарки: русский самовар, к нему чайник, а также диски. Малев пояснил, что во время государственного визита китайского лидера в Россию в 2013 году Пэн Лиюань познакомилась с коллективом. Тогда же они пригласили её на концерт в Пекине.

Ансамбль песни и пляски, основанный в 1928 году выдающимся дирижером и композитором генерал-майором Александром Александровым, за минувшие десятилетия побывал во многих странах мира.

В настоящее время прославленный коллектив продолжает свои традиции и постоянно выступает как на крупнейших мировых концертных площадках, так и в гарнизонах, дворцах культуры малых российских городов. Мужской хор, оркестр, состоящий из симфонических и народных инструментов, и балет ансамбля до сих пор считаются одними из лучших в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама