Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Алиса" станет хедлайнером российско-индийского музыкального фестиваля в Гоа

6 января 2015, 14:08 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
В этом году на фестивале кроме рок-сцены будет также открыта сцена электронной музыки, на которой будут играть диджеи из России и Индии
Материал из 1 страницы
Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев

Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Группа "Алиса" подтвердила свое участие в российско-индийском музыкальном фестивале в Гоа и станет его хедлайнером. Об этом корр. ТАСС сообщила президент фестиваля Ксения Горяева.

"Со стороны России на фестивале выступят группа "Алиса" и музыкант "Дельфин", прославленный участник хип-хоп-трио "Мальчишник", - отметила она. - Индийским хедлайнером станет "Парикрама" (Parikrama), которая ранее отметила свое 20-летие и является одной из самых популярных в этой стране рок-групп".

Музыкальное событие будет проходить с 24 по 25 января текущего года в поселении Калангут на севере Гоа. В этом году на фестивале кроме рок-сцены будет также открыта сцена электронной музыки, на которой будут играть диджеи из России и Индии.

Первый российско-индийский фестиваль Great Live Music-2013 проходил с первого по шестое февраля 2013 года. Тогда в музыкальном событии приняли участие более 20 коллективов из России, Индии, Великобритании и Украины, в том числе, группа "Маша и Медведи", Глеб Самойлов и его группа "Матрикс" (The Matrixx).

Второй фестиваль был отменен в 2014 году за несколько часов до начала после очередной манифестации таксистов против туроператоров, которые работают с россиянами и предоставляют им транспортные услуги. Местные водители считают, что таким образом в пик турсезона иностранцы "отбирают их хлеб".

В этом году фестиваль пройдет под новым брендом "Зимафест" (Zimafest). Организаторы рассчитывают, что его посетят до восьми тысяч зрителей.

Штат Гоа находится на юго-западе Индии и является в этой южноазиатской республике самым популярным туристическим направлением. В 2013 году его курорты посетили рекордные 2,8 млн человек, в том числе 450 тыс. иностранцев. Популярен регион и среди россиян: в минувшем турсезоне там побывали более 120 тыс. человек из России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама