Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аукцион выставляются принадлежавшие Аль Пачино статуэтки "Тони" и "Золотой глобус"

8 января 2015, 23:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

"Тони" Аль Пачино удостоился в 1969 году за лучшую мужскую роль второго плана в пьесе "Носит ли тигр галстук?", а "Золотой глобус" он получил в 1973 году за роль в фильме "Серпико"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аль Пачино

Аль Пачино

©  CLAUDIO ONORATI/EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. На аукцион в США выставляются статуэтки "Тони" и "Золотой глобус", принадлежавшие знаменитому американскому актеру Аль Пачино, сообщили представители базирующегося в штате Нью-Джерси аукционного дома Goldin Auctions, который организовывает торги.

"Тони" Аль Пачино удостоился в 1969 году за лучшую мужскую роль второго плана в бродвейской пьесе "Носит ли тигр галстук?" (Does a Tiger Wear a Necktie?). "Золотой глобус" он получил в 1973 году за роль нью-йоркского полицейского, борющегося с коррупцией, в фильме "Серпико" (Serpico).

Аукцион будет проходить с 12 января по 7 февраля. Стартовая цена на первую статуэтку составляет 10 тыс. долларов, на вторую - 25 тыс. долларов. Однако устроители онлайн-торгов рассчитывают, что награды уйдут с молотка за гораздо большие суммы. Для сравнения, в 2011 году "Золотой глобус", которого был удостоен Джон Уэйн за роль в фильме "Настоящее мужество" (True Grit, 1969), был продан за 143,4 тыс. долларов.

Статуэтки "Тони" и "Золотой глобус", как и "Оскар", очень редко выставляются на аукцион. Лауреаты этих премий не имеют права продавать свои трофеи. Если же они больше не хотят хранить статуэтку у себя, они обязаны вернуть ее наградившим их организациям. Однако Аль Пачино удостоился выставляемых на торги наград еще до того, как было введено данное правило. Он подарил статуэтки кинопродюсеру Мартину Брегману, с которым тесно сотрудничал. Он и отнес их в Goldin Auctions.

Премия "Тони" была основана в 1947 году и считается театральным эквивалентом кинематографического "Оскара", музыкальной "Грэмми" и телевизионной "Эмми". "Золотой глобус" присуждается с 1944 года и является второй по значимости кинематографической премией после "Оскара".

Помимо статуэток на аукцион выставляются золотые часы фирмы Rolex, также подаренные Аль Пачино Брегману. На них красуется надпись "Мистеру Б с любовью от мистера П". Кроме того, с молотка уйдут костюм, в котором Фрэнк Синатра сыграл матроса в фильме "Поднять якоря" (Anchors Aweigh, 1945), военная куртка Дина Мартина из кинокартины "Молодые львы" (The Young Lions, 1958) и енотовое пальто Питера Лоуфорда из киноленты "Пасхальный парад" (Easter Parade, 1948). Какую сумму рассчитывает выручить за эти лоты Goldin Auctions, неизвестно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама