Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев внес памятники из "Усадьбы Барятинских "Марьино" в реестр культурного наследия

11 января 2015, 7:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС
При этом уточняется пообъектный состав ансамбля в количестве 16 объектов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Ряд памятников, входящих в состав "Усадьбы Барятинских "Марьино" (XIX-XX век), расположенных в Курской области, включен в единый реестр объектов культурного наследия. Соответствующее распоряжение правительства РФ за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева размещено на сайте кабмина.

"В заключении государственной историко-культурной экспертизы содержится вывод об обоснованном включении объектов "Ансамбль усадьбы Барятинских, XIX в.: парк, постройки" в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в связи с их историко- архитектурной и художественной ценностью", - отмечается в сопроводительной справке.

В соответствии с подписанным распоряжением эти объекты отнесены к объектам культурного наследия федерального значения.

В связи с уточнением датировок ремонтно-строительных работ на объекте изменено его наименование. Отныне "Ансамбль усадьбы Барятинских, XIX в.: парк, постройки" (Курская область, Рыльский район, село Ивановское) будет именоваться "Усадьба Барятинских "Марьино", XIX-XX века" (Курская область, Рыльский район, поселок Марьино). При этом уточняется пообъектный состав ансамбля в количестве 16 объектов.

"Принятое решение позволит обеспечить сохранение, использование, популяризацию и государственную охрану объектов культурного наследия, входящих в состав этого памятника истории и культуры", - отмечается в сообщении на сайте кабмина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама