Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме состоялся "Русский бал"

11 января 2015, 16:33 UTC+3 В рубрику "Культура" < / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Он был посвящен поэту Александру Пушкину и прошел под знаком его романа "Евгений Онегин"
Материал из 1 страницы
© Вера Щербакова

РИМ, 11 января. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Российская инициатива - Год литературы - нашла свое отражение в культурной жизни итальянской столицы.

Состоявшийся 10 января в старейшем римском Гранд-отеле "Сент- Реджис" третий по счету "Русский бал" был посвящен великому поэту Александру Пушкину и прошел под знаком его романа "Евгений Онегин".

На один вечер парадный зал гостиницы превратился в "картинку" XIX века. Дамы в бальных платьях и кавалеры в смокингах и гусарских мундирах будто сошли со страниц произведений Пушкина.

"Я всегда очень интересовался русской культурой, произведения литературы меня всегда вдохновляли, и бал мне кажется идеальным обрамлением для русской культуры, которую многое связывает с итальянской", - отметил президент Итальянской национальной компании исторического танца Нино Грациано Лука, один из организаторов мероприятия.

Между полонезом и вальсом в зале появились Александр Сергеевич и Наталья Гончарова. В их образе предстали участник популярной программы "Танцы со звездами" Самуел Перон и актриса Tаня Бомбачи. Закружились в танце и Евгений Онегин с Татьяной, которых исполнили итальянский актер театра и кино Винченцо Бочарелли, получивший известность благодаря съемкам в популярной многосерийной кинодраме "Гордость", и начинающая актриса Алена Громова.

Прозвучали романсы на стихи Пушкина в исполнении трех сопрано - Наталии Павловой, Юлии Жуковой и Екатерины Джулиани. Как рассказала корр. ТАСС Павлова, молодая певица, живущая между Римом, Москвой и Нью-Йорком, она является потомком великого русского поэта. "Моя бабушка - Мая Пушкина, известная певица, приходится пра-правнучкой Льву Пушкину, старшему брату Александра Сергеевича. По прямой родственной связи он для нас дядя", - рассказала Наталья.

Во время бала прошел благотворительный аукцион. На "Молчаливые торги" выставили фрагмент картины "Богородица Надежды" кисти известной российской художницы, официальной портретистки Святого Престола Натальи Царьковой, скульптуру "Вентуро" работы итальянского ваятеля Паоло Гридзи, а также собрание произведений русской литературы от издательского дома "Воланд".

Все вырученные от торгов средства будут переданы на счет Ассоциации "Помогите спасти детей", оказывающей помощь юным жителям Донбасса. Поддержку организации оказывает Анна Фенди из семьи, владеющей знаменитым домом моды.

"Русский бал", проходящий по инициативе Итальянской национальной компании исторического танца и компании Eventi Rome во главе с Юлией Базаровой, - ежегодное событие в культурной жизни Рима, которое призвано способствовать развитию дружественных связей между Италией и Россией.

Поддержку мероприятию оказывают посольство РФ в Италии, Российский центр науки и культуры (РЦНК) и Федеральное агентство "Россотрудничество", Фонд "Центр развития итало-российских отношений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама