Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В миланском театре La Scala скорбят по Елене Образцовой

12 января 2015, 23:05 UTC+3 Алексей Букалов, Вера Щербакова
Дебют великой оперной певицы в La Scala состоялся в 1964 году в рамках гастролей Большого театра
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 12 января. /Корр. ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. В миланском театре La Scala скорбят по великой русской оперной певице Елене Образцовой, ушедшей сегодня из жизни. Образцова неоднократно выступала на прославленной сцене, и, как указали в театре, "каждый сезон с ее участием стал незабываемым".

"В театре La Scala с прискорбием узнали о кончине Елены Образцовой, певицы, с чьим именем связана история театра и многие его яркие постановки - от Верди до французской и русской оперы", - говорится на сайте La Scala.

Дебют Образцовой в La Scala состоялся в 1964 году в рамках гастролей Большого театра. Потом она возвращалась по- прежнему с московской труппой в 1973 году. В 1976 она выступила с партией Шарлотты из оперы Массне "Вертер". Спектакль увенчался таким успехом, что русскую меццо- сопрано приглашают в 1977 году в оперу "Дон Карлос" Джузеппе Верди, которой открывался новый сезон.

За годы работы в La Scala Образцова сотрудничала с дирижерами Клаудио Аббадо и Жоржем Претором, режиссером Франко Дзеффирелли, певцами Пласидо Доминго и Монсеррат Кабалье. В 1996 году спела в "Игроке" Сергея Прокофьева, дирижировал оркестром Валерий Гергиев. А в последний раз в Милане она выступала в 2005 году в "Пиковой даме", которой дирижировал Юрий Темирканов.

Кроме того, Образцова выступала и в других итальянских театрах, включая Римскую оперу. Фотография Образцовой в образе Шарлотты вошла в подборку выставки из архива Фотохроники ТАСС, посвященной 110-летию агентства, которая завершает свою работу в римском Российском центре науки и культуры (РЦНК).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама