Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсул РФ в Лейпциге: тело Образцовой будет доставлено в Москву до конца дня

13 января 2015, 12:19 UTC+3 БЕРЛИН 13, января. /ТАСС

В Германии народной артистке СССР артистке был пересажен костный мозг, но организм певицы должным образом не отреагировал, рассказал российский дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 января. /ТАСС/. Тело выдающейся российской оперной певицы Елены Образцовой, скончавшейся в понедельник в Германии после тяжелой болезни, будет доставлено в Москву вечером во вторник. Об этом ТАСС сообщил генеральный консул России в Лейпциге Вячеслав Логутов.

Он рассказал, что народная артистка СССР с середины ноября 2014 года проходила лечение в этом восточногерманском городе. Был найден донор для проведения операции по пересадке костного мозга с необходимыми параметрами. Операция была проведена, однако организм певицы должным образом не отреагировал, отметил дипломат.

По его словам, российское генконсульство ежедневно следило за развитием ситуации, оказывало содействие родственникам, приезжавшим к певице. В конце прошлого года ее также навестили Иосиф Кобзон и Валентина Терешкова.

Тело Образцовой будет отправлено в Москву самолетом МЧС.

Церемония прощания с певицей пройдет в Большом театре 14 января. На следующий день в храме Христа Спасителя состоится отпевание. Елена Образцова будет похоронена на Новодевичьем кладбище.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама