Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ попросил Медведева помочь сохранить Свердловскую киностудию

14 января 2015, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС

Киностудия включена в план приватизации на 2014-2016 годы, "что, скорее всего, приведет к продаже за бесценок и выведению формата культурно-просветительской деятельности", считают в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Свердловской киностудии

Здание Свердловской киностудии

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы Ольга Тимофеева попросила премьер-министра РФ Дмитрия Медведева помочь сохранить Свердловскую киностудию. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ОНФ.

По данным фронта, киностудия включена в план приватизации на 2014-2016 годы, "что, скорее всего, приведет к продаже за бесценок, перепрофилированию и выведению формата культурно-просветительской деятельности".

"Ольга Тимофеева обратилась к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в сохранении в стране старейшей киностудии", - говорится в сообщении ОНФ.

По данным организации, в случае приватизации без работы могут остаться около 500 человек. Площадь киностудии, которая находится в центре Екатеринбурга, составляет около 18 тыс. кв. м, добавили в ОНФ.

Справка

На киностудии снято более 200 художественных и 500 документальных картин, сотни научно-популярных фильмов, около 100 анимационных. Многие из них вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Среди работ, созданных Свердловской киностудией, - двухсерийный художественный фильм "Безымянная звезда", снятый в 1978 году Михаилом Козаковым по одноименной пьесе румынского писателя Михаила Себастьяна, мультфильмы лауреата премии "Оскар" Александра Петрова и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама