Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная академия музыки Образцовой откроется 8 августа

14 января 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА 14, января. /ТАСС

Оперная певица давно мечтала о собственной академии, рассказал на церемонии прощания с артисткой в Большом театре ее ученик Эльдар Абдразаков

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Международная академия музыки Елены Образцовой откроется в Санкт-Петербурге 8 августа этого года. Об этом рассказал на церемонии прощания с певицей в Большом театре ее ученик Эльдар Абдразаков.

Он напомнил, что Образцова давно мечтала о собственной академии. "8 августа будем ее открывать, это будет продолжением дела Образцовой", - сказал певец.

В свою очередь директор Фонда Образцовой Наталья Игнатенко рассказала, что в один из последних разговоров с певицей, когда она уже находилась на лечении в Германии, они договаривались сделать большой концерт. "Я ей говорила: "Когда ты поправишься, мы сделаем концерт в честь твоего выздоровления, - вспомнила Игнатенко. - После него твой "Оперный бал" (прошел в ГАБТе в октябре 2014 года к 75-летию певицы - прим.ТАСС) покажется бледной тенью. Но мы обязательно сделаем концерт в честь Елены Образцовой, пусть и не в честь выздоровления. Она была такой фантазеркой, мы все ее проекты будем продолжать. Она меня просила, чтобы конкурсы существовали".

Иосиф Кобзон, который приезжал к певице в Германию, рассказал, что Образцова очень хотела вернуться в Россию. "Она просила об одном - заберите меня, я хочу в Москву, я хочу умереть со своими собачками", - отметил певец. "Елена Васильевна очень волновалась перед "Оперным балом", очень хотела, чтобы вечер состоялся, - вспомнил Николай Цискаридзе. - Она уже не очень хорошо себя чувствовала, мы провожали ее до машины. Она рассказывала веселые истории, а потом остановилась, взяла меня за руку и сказала: "Коль, я так хочу жить".

Дочь певицы Елена Макарова поделилась, что самым дорогим предметом в квартире Образцовой был кусочек исторической сцены Большого театра. "Мама болела очень долго, запрещала давать информацию даже друзьям семьи, - заметила она. - Последние две недели мама провела в коме и медсестра-немка, которая приходила ее переодевать, находила на Ютубе ее арии и ставила ей. Они знали, кого они лечили. Спасибо большое врачам".

По словам дочери Образцовой, она просила не устраивать после ее смерти траурных маршей. "Пусть все веселятся, рассказывают анекдоты, пусть слушают мою музыку, но только не плачут", - завещала певица. Елена Образцова скончалась в Германии 12 января на 76-м году жизни. Отпевание певицы состоится 15 января в Храме Христа спасителя, похороны - в этот же день на Новодевичьем кладбище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама