Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актеров для российского фильма "14+", участвующего в Берлинале, нашли в соцсетях

14 января 2015, 21:12 UTC+3 МОСКВА
По словам режиссера, фильм расскажет "про первую любовь в 14 лет, про то, что иногда, так случается, она бывает счастливой"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/JOERG CARSTENSEN

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/ Юных актеров для фильма "14+", премьера которого состоится на 65-м Берлинском кинофестивале, нашли через социальные сети. Об этом в среду сообщил ТАСС режиссер ленты Андрей Зайцев.

Ранее было объявлено, что лента "14+" примет участие в программе Generation 14plus Берлинале.

"Мы не знали, что в Берлине есть программа Generation 14plus, и мы в нее попали, при этом и фильм у нас называется "14+". Понятно, что мы специально его так не назвали, с расчетом, что попадем в эту программу. Конечно, приз не помешает. Но в любом случае попадание в Берлин - довольно значимое для нас событие, потому что картин снимается много, а в Берлин, Канны и Венеция попадает не так много", - рассказал режиссер.

По его словам, картина "14+" расскажет "про первую любовь в 14 лет, про то, что иногда, так случается, она бывает счастливой".

Роли подростков исполнили непрофессиональные актеры.

"Все дети были найдены в социальной сети "Вконтакте". Мы просто смотрели профили детей, забивали возраст, разные школы и смотрели всех учеников. Исполнитель главной роли - Глеб Калюжный - молодой рэпер, который выступает на разогреве у взрослых рэперов и старается как-то развиваться в эту сторону. Я сначала увидел его фотографию, посмотрел его клипы, потом мы позвали его на кастинг. А уже после наших съемок его стали "расхватывать" наши друзья-режиссеры. Он очень талантливый парень, и вообще все наши актеры молодые в фильме очень талантливые", - отметил Зайцев.

Рабочее название ленты было "Челентано", потому что по сценарию предполагалось использовать композиции знаменитого итальянского актера и музыканта.

"Но когда к нам пришли дети на кастинг, стало понятно, что это большая ошибка, потому что они принесли с собой новую музыку, и то, как они есть, как они общаются, чем живут, сидят "Вконтакте" и слушают свою музыку, которая гораздо круче, интереснее и объемнее для фильма, чем эта история с Челентано, которую я придумал", - рассказал Зайцев.

В итоговый саундтрек вошло 22 песни, в числе которых только одна композиция Адриано Челентано. Также в фильме, по словам режиссера, прозвучат треки британской рок-группы Radiohead и песни других современных музыкантов. Права на звучание композиций были приобретены у музыкантов.

"Это очень дорого, но ни на какие компромиссы мы не пошли, потому что музыка идеально подходила к тем или иным фрагментам фильма, состояниям главных героев. У нас, как мне кажется, получился хороший саундтрек, очень чувственный", - добавил режиссер.

Съемки проходили в Москве в 2013 году. Картина получила государственную финансовую поддержку от Фонда кино и министерства культуры РФ.

"Мы долго искали финансирование, ходили ко всем крупным продюсерам, они помогали советами, но не деньгами. Сначала деньги нам дал Фонд кино - как социально значимому проекту, а потом министерство культуры, увидев наши материалы, дало средства на окончание проекта", - заключил собеседник агентства.

Берлинский кинофестиваль, 65-й по счету, пройдет с 5 по 15 февраля. В основном конкурсе Россию представит фильм "Под электрическими облаками" Алексея Германа-младшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама