Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры считает выход Савостьянова из Общественного совета ведомства самопиаром

15 января 2015, 0:11 UTC+3 МОСКВА
Савостьянов заявил, что покидает совет и коллегию из-за несогласия с политикой министерства в отношении финансирования "Артдокфеста" и отсутствии позиции по защите Театра.doc
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. Председатель Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Евгений Савостьянов написал в Министерство культуры РФ письмо, в котором сообщает о своем выходе из коллегии и Общественного совета ведомства из-за несогласия с политикой Минкультуры, однако министерство считает данное письмо самопиаром, так как Савостьянов не принимал реального участия в деятельности ведомства. Об этом сообщил в среду ТАСС статс-секретарь, заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

"Сегодня было зарегистрировано письмо о том, что Савостьянов покидает совет и коллегию из-за несогласия с политикой Минкультуры в отношении финансирования "Артдокфеста" и отсутствии позиции по защите Театра.doc. Савостьянов присутствовал и на коллегии Министерства, и на заседании Общественного совета в конце прошлого года, но никогда не выступал с какими-либо инициативами и предложениями о деятельности министерства", - сказал Ивлиев.

Он также отметил, что совет по интеллектуальной собственности в последний год не работал и не представлял в министерство каких-либо предложений, а сам Савостьянов в своем письме продемонстрировал непонимание работы ведомства.

"Его заявление свидетельствует о непонимании того, чем занимается министерство. Некоторые из приведенных им в письме примеров относятся к компетенции других ведомств", - подчеркнул собеседник агентства.

По мнению Ивлиева, Савостьянов, будучи "неработающим и некомпетентным в вопросах культурной политики человеком, пытается сделать себе пиар".

"В коллегию и общественный совет министерства культуры приглашены люди различных политических взглядов, и мы всегда готовы выслушать их вопросы и предложения", - заключил Ивлиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама