Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Еще один год", получивший приз Роттердамского кинофестиваля, выходит в прокат

15 января 2015, 1:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Главные роли в картине сыграли молодые артисты Надежда Лумпова и Алексей Филимонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер фильма "Еще один год" Оксана Бычкова

Режиссер фильма "Еще один год" Оксана Бычкова

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Новая работа "Еще один год" российского режиссера Оксаны Бычковой, известной по картинам "Питер FM" и "Плюс один", выходит в четверг на российские экраны. Об этом сообщили ТАСС в компании "Люксор", занимающейся прокатом ленты.

Фильм "Еще один год" создан по мотивам пьесы Александра Володина "С любимыми не расставайтесь" и по заказу Госфильмофонда РФ. Планировалось, что картина Бычковой станет своеобразным ремейком одноименной советской картины Павла Арсенова, главные роли в которой исполнили Александр Абдулов и Ирина Алферова. Действие пьесы в фильме "Еще один год" перенесено в наши дни и рассказывает о молодой паре - Жене и Егоре. Он по ночам подрабатывает таксистом, а она работает в модном интернет-издании. Женя постоянно знакомится с новыми людьми, обсуждает с ними кино, политику и постепенно отдаляется от мужа, который мучается от ревности.

Главные роли сыграли молодые артисты Надежда Лумпова и Алексей Филимонов. Съемки проходили в Москве. Мировая премьера фильма прошла на Роттердамском кинофестивале в феврале 2014 года. Там лента получила The Big Screen Award, которая предполагает денежный грант на прокат фильма в Голландии. В России фильм впервые показали в прошлом году на фестивале "Кинотавр", где Алексей Филимонов был признан лучшим исполнителем мужской роли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама