Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Еще один год", получивший приз Роттердамского кинофестиваля, выходит в прокат

15 января 2015, 1:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Главные роли в картине сыграли молодые артисты Надежда Лумпова и Алексей Филимонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер фильма "Еще один год" Оксана Бычкова

Режиссер фильма "Еще один год" Оксана Бычкова

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Новая работа "Еще один год" российского режиссера Оксаны Бычковой, известной по картинам "Питер FM" и "Плюс один", выходит в четверг на российские экраны. Об этом сообщили ТАСС в компании "Люксор", занимающейся прокатом ленты.

Фильм "Еще один год" создан по мотивам пьесы Александра Володина "С любимыми не расставайтесь" и по заказу Госфильмофонда РФ. Планировалось, что картина Бычковой станет своеобразным ремейком одноименной советской картины Павла Арсенова, главные роли в которой исполнили Александр Абдулов и Ирина Алферова. Действие пьесы в фильме "Еще один год" перенесено в наши дни и рассказывает о молодой паре - Жене и Егоре. Он по ночам подрабатывает таксистом, а она работает в модном интернет-издании. Женя постоянно знакомится с новыми людьми, обсуждает с ними кино, политику и постепенно отдаляется от мужа, который мучается от ревности.

Главные роли сыграли молодые артисты Надежда Лумпова и Алексей Филимонов. Съемки проходили в Москве. Мировая премьера фильма прошла на Роттердамском кинофестивале в феврале 2014 года. Там лента получила The Big Screen Award, которая предполагает денежный грант на прокат фильма в Голландии. В России фильм впервые показали в прошлом году на фестивале "Кинотавр", где Алексей Филимонов был признан лучшим исполнителем мужской роли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости