Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Меньшов гордится номинацией "Левиафана" на "Оскар"

15 января 2015, 17:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Он подчеркнул, что номинация фильма Звягинцева - это "большая моральная поддержка для всего нашего кино"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Меньшов

Владимир Меньшов

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Председатель российского Оскаровского комитета, обладатель премии Американской киноакадемии режиссер Владимир Меньшов гордится, что фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева стал номинантом на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом Меньшов сказал корреспонденту ТАСС.

"Я горжусь тем, что "Левиафан" номинирован на эту премию, но я пока боюсь загадывать какие-то результаты - не люблю, когда играют в подобные игры. Давайте не сглазим. Номинация - это еще только этап", - отметил Меньшов.

Он подчеркнул, что номинация фильма Звягинцева - это "большая моральная поддержка для всего нашего кино".

Объявление номинантов на премию "Оскар" прошло в четверг в Лос-Анджелесе. В борьбе за престижную награду конкуренцию российской ленте составили аргентинская картина "Дикие истории" (Wild Tales) Дамиана Сцифрона, эстонский фильм "Мандарины" (Tangerines) Зазы Урушадзе, мавританская лента "Тимбукту" (Timbuktu) Абдеррахмана Сиссако и "Ида" (Ida) поляка Павла Павликовского.

"Левиафан" - авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса. Главный герой картины Николай (Алексей Серебряков) вместе со своей женой Лилей (Елена Лядова) живет в небольшом северном городке и владеет автомастерской. Когда мэр города пытается снести его дом и конфисковать все имущество, Николай просит помощи у своего давнего друга, московского юриста Дмитрия Селезнева (Владимир Вдовиченков), который, приехав в город, сталкивается с произволом чиновников и представителей РПЦ.

Мировая премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале, где она была отмечена наградой за лучший сценарий. 11 января "Левиафан" получил престижную американскую кинонаграду "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Считается, что результаты "Золотого глобуса" влияют на "оскаровский расклад".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама