Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звягинцев рассказал о своих чувствах в связи с номинацией "Левиафана" на "Оскар"

15 января 2015, 18:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
"Какая может быть реакция, кроме радости и волнения от этого события", - отметил режиссер
Материал из 1 страницы
Режиссер Андрей Звягинцев

Режиссер Андрей Звягинцев

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. На церемонии вручении премии "Оскар", которая пройдет в Лос-Анджелесе 22 февраля, режиссер фильма "Левиафан" Андрей Звягинцев будет ждать "ответа судьбы". Об этом режиссер сказал ТАСС.

"Какая может быть реакция, кроме радости и волнения от этого события. 22 февраля - это уже последний этап нашего пути к "Оскару". Так что последний этап впереди. 22 февраля мы будем сидеть в зале и ждать ответа судьбы", - сказал Звягинцев. Он также отметил, что ожидание номинации было одним из самых сложных этапов, так как из девяти картин киноакадемикам нужно было выбрать только пять.

"Все эти картины сильные, я это знаю из прессы. Я не все видел. Видел только "Иду" и "Мандарины". Две другие картины, говорят, сильные", - подчеркнул режиссер.

Реакция актеров на номинацию

"Меня переполняет гордость за хорошую картину, за нашу страну и талантливое творчество", - заявила актриса Елена Лядова, исполнившая главную женскую роль в фильме.

"Мы умеем снимать качественное кино, которе может нравиться людям во всем мире", - отметил в комментарии ТАСС актер Владимир Вдовиченков, сыгравший в "Левиафане" юриста Дмитрия Селезнева.

Объявление номинантов на премию "Оскар" прошло в четверг в Лос-Анджелесе. В борьбе за престижную награду конкуренцию "Левиафану" составили аргентинская картина "Дикие истории" (Wild Tales) Дамиана Сцифрона, эстонский фильм "Мандарины" (Tangerines) Зазы Урушадзе, мавританская лента "Тимбукту" (Timbuktu) Абдеррахмана Сиссако и "Ида" (Ida) поляка Павла Павликовского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама