Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толстой: создание Фонда культурного развития из-за экономической ситуации может занять год

16 января 2015, 15:37 UTC+3 МОСКВА
Ранее с идеей создать такой фонд выступил президент РФ Владимир Путин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Советник президента РФ Владимир Толстой

Советник президента РФ Владимир Толстой

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/ Создание российского Фонда культурного развития, необходимого для реализации принятых в декабре прошлого года Основ культурной политики, может из- за экономической ситуации занять весь 2015-й год. Об этом сообщил ТАСС советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

"Это будет достаточно длительный процесс, потому что пока не до конца понятны источники финансового наполнения фонда. Особенно на фоне тех экономических процессов, которые происходят", - сказал Толстой. Он надеется, что создание фонда начнется в этом году, однако подчеркнул, что никаких точных сроков назвать не может, так как "экономическая ситуация изменилась".

"Создавать фонд на пустом месте не имеет смысла, потому что он должен быть наполнен, пока наполнение его не понятно, будет все тянуться, будут идти консультации", - заключил собеседник агентства.

Президент РФ Владимир Путин считает, что для финансового обеспечения реализации документа "Основы государственной культурной политики" необходимо учредить Российский фонд культурного развития. С такой инициативой глава государства выступил в декабре на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама