Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римму Маркову похоронят на Николо-Архангельском кладбище

17 января 2015, 1:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, января. /ТАСС
Как рассказала дочь актрисы, ее мать сама просила провести прощание и похороны "быстро и без всякой помпезности"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Прощание с народной артисткой РФ Риммой Марковой, которая скончалась накануне на 90-м году жизни, пройдет на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье.

Как рассказала ТАСС дочь актрисы Татьяна, ее мать сама просила провести прощание и похороны "быстро и без всякой помпезности". "Она не хотела, чтобы была пресса, камеры. Вы же понимаете, она долго болела. Люди, которые помнят ее по ее творческим работам, безусловно, пусть приходят", - сказала собеседница агентства.

Римма Маркова родилась 3 марта 1925 года, училась в студии при Вологодском драматическом театре. В 1950-х годах служила в театре Ленком, с 1971 года - в Театре-студии киноактера. Известность ей принесла роль в картине Алексея Салтыкова "Бабье царство", за которую она получила специальный диплом международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Всего на счету Марковой - более 70 ролей в кино. Среди самых известных фильмов с ее участием - "Вечный зов", "Родня", "Покровские ворота", "Гардемарины, вперед" и другие.

В последние годы она почти не снималась. Одной из ее последних работ стала роль ведьмы в дилогии Тимура Бекмамбетова "Дневной дозор" и "Ночной дозор", за которую Маркова была номинирована на "Золотого орла" как лучшая актриса второго плана.

Римма Маркова была удостоена звания Народной артистки РФ и награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Российская актриса Римма Маркова. Биография

Деятели культуры РФ о кончине Риммы Марковой

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама