Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артистка цирка Никулина завоевала высшую награду циркового фестиваля в Монте-Карло

19 января 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС

В этом году на конкурс отправилось самое большое представительство российских цирков за всю историю проведения фестиваля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Артистка Московского цирка Никулина Анастасия Стыкан-Федотова с номером дрессура лошадей "Эльфория" завоевала "Золотого клоуна" на 39-м Международном цирковом фестивале в Монте-Карло, который проходит с 15 по 25 января. Об этом ТАСС сообщили в Российской государственной цирковой компании.

"Серебряный клоун" достался акробатам на "русской палке" под руководством заслуженного артиста России Аркадия Шатирова с номером "Синхрон", представляющим "Росгосцирк". Также серебро завоевали "Акробаты на встречных качелях" под руководством Алексея Пронина и конно-акробатическому номеру "Джигиты" под руководством Якова Экка.

"Бронзовых клоунов" вручили номеру "Воздушная рамка "Фурии" под руководством Эдуарда Колыхалова, "Воздушным гимнасткам на полотнах "Black & White" Елене Петриковой и Елене Бараненко, а также "Акробатам на катушках" братьям Мелешкиным.

В этом году на конкурс отправилось самое большое представительство российских цирков за всю историю проведения фестиваля. Российскую делегацию в Монте-Карло возглавил генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев. Фестиваль проходит в рамках перекрестного года Россия- Монако.

Фестиваль в Монте-Карло

Фестиваль в Монте-Карло был создан в 1974 году князем Монако Ренье III и за всю историю существования его проведение отменяли лишь дважды - в 1982 году, когда погибла знаменитая супруга Ренье III Грейс Келли, и в 1991 году во время начала военных действий в Персидском заливе. Наивысшую награду смотра в Монте-Карло - "Золотой клоун" - артисты считают цирковым "Оскаром". В 2014 году впервые в истории фестиваля все высшие награды достались представителям российской школы. Акробаты на подкидных досках из Московского цирка на Цветном бульваре и гимнасты на ремнях из Большого Московского цирка увезли в Россию "Золотых клоунов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама