Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артистка цирка Никулина завоевала высшую награду циркового фестиваля в Монте-Карло

19 января 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС

В этом году на конкурс отправилось самое большое представительство российских цирков за всю историю проведения фестиваля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Артистка Московского цирка Никулина Анастасия Стыкан-Федотова с номером дрессура лошадей "Эльфория" завоевала "Золотого клоуна" на 39-м Международном цирковом фестивале в Монте-Карло, который проходит с 15 по 25 января. Об этом ТАСС сообщили в Российской государственной цирковой компании.

"Серебряный клоун" достался акробатам на "русской палке" под руководством заслуженного артиста России Аркадия Шатирова с номером "Синхрон", представляющим "Росгосцирк". Также серебро завоевали "Акробаты на встречных качелях" под руководством Алексея Пронина и конно-акробатическому номеру "Джигиты" под руководством Якова Экка.

"Бронзовых клоунов" вручили номеру "Воздушная рамка "Фурии" под руководством Эдуарда Колыхалова, "Воздушным гимнасткам на полотнах "Black & White" Елене Петриковой и Елене Бараненко, а также "Акробатам на катушках" братьям Мелешкиным.

В этом году на конкурс отправилось самое большое представительство российских цирков за всю историю проведения фестиваля. Российскую делегацию в Монте-Карло возглавил генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев. Фестиваль проходит в рамках перекрестного года Россия- Монако.

Фестиваль в Монте-Карло

Фестиваль в Монте-Карло был создан в 1974 году князем Монако Ренье III и за всю историю существования его проведение отменяли лишь дважды - в 1982 году, когда погибла знаменитая супруга Ренье III Грейс Келли, и в 1991 году во время начала военных действий в Персидском заливе. Наивысшую награду смотра в Монте-Карло - "Золотой клоун" - артисты считают цирковым "Оскаром". В 2014 году впервые в истории фестиваля все высшие награды достались представителям российской школы. Акробаты на подкидных досках из Московского цирка на Цветном бульваре и гимнасты на ремнях из Большого Московского цирка увезли в Россию "Золотых клоунов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама