Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Хворостовский: давно хотел спеть главную партию в опере "Демон"

20 января 2015, 17:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС

Премьера оперы Антона Рубинштейна "Демон" в концертном исполнении состоится 30 января в зале имени П. И. Чайковского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Премьера оперы Антона Рубинштейна "Демон" в концертном исполнении с Дмитрием Хворостовским в главной партии состоится 30 января в зале имени П. И.Чайковского. Об этом певец сообщил ТАСС.

В зале имени П. И. Чайковского опера также будет показана 2 февраля. А 5 февраля ее представят на новой концертной площадке - "Филармонии-2" в Олимпийской деревне.

"Я давно хотел спеть эту партию, но побаивался, так как она довольно драматическая. Не складывалось и со временем", - рассказал ТАСС Хворостовский.

Режиссер-постановщик оперы - Дмитрий Бертман. В концертном исполнении участвует Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова, дирижер Михаил Татарников. Вокальные партии исполнят: сопрано Асмик Григорян (Литва), бас Александр Цымбалюк, тенор Игорь Морозов, меццо-сопрано Лариса Костюк и другие солисты.

К созданию оперы "Демон" Рубинштейн приступил в конце 1871 года. Либретто было написано известным биографом и исследователем творчества Михаила Лермонтова Павлом Висковатовым. В январе 1875 года премьера "Демона" состоялась в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Главную роль в этой опере на протяжении многих лет исполнял Федор Шаляпин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама