Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы встретился с Евгением Евтушенко и побеседовал с ним о Годе литературы в России

21 января 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
Встреча прошла в неформальной обстановке
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин провел сегодня встречу с поэтом Евгением Евтушенко и поговорил с ним о литературе. Встреча прошла в неформальной обстановке за чашкой чая. Мэр тепло поприветствовал Евтушенко и его супругу Марию.

"Я знаю, что у Вас замечательно прошел литературный вечер на ЗИЛе 6 января", - сказал Собянин. Евтушенко заметил, что на эту встречу привезли много детей, которые "вели себя блестяще, слушали с искрящимися глазами". "Да, интерес был огромным, вечер прошел с большим успехом", - отметил мэр и предложил побеседовать о Годе литературы, которым в России объявлен 2015-й год. Во время встречи Евтушенко подписал Собянину две свои книги.

В среду вечером Евгений Евтушенко планирует представить издание собрания своих сочинений и ответить на вопросы почитателей в ТД "Библио-Глобус". В собрание сочинений поэта-шестидесятника вошли любовная и гражданская лирика и 22 эпические поэмы. Специально для творческого вечера, который начнется в 18:00, Евтушенко подготовил для читателей книги с автографом.

Творческие вечера Евгения Евтушенко уже прошли 6 января в ДК ЗИЛ и 17 января в зале Российской государственной социальной академии. Поэт представил на них недавно изданную книгу "Все поэмы".

В декабре прошлого года поэт был госпитализирован в Ростове-на-Дону из-за полученной в результате падения травмы. 16 декабря он был доставлен спецрейсом в московский НИИ нейрохирургии имени Бурденко в состоянии средней тяжести. 19 декабря Евтушенко перевели в ведомственную больницу, откуда он был выписан 6 января. Поэт планирует вернуться в США 22 января.

Евтушенко родился в Иркутской области в 1933 году. Вырос в Москве. Учился в Литературном институте им. А.М. Горького, откуда был исключен за поддержку романа Владимира Дудинцева "Не хлебом единым". В 1952 году стал самым молодым членом Союза писателей СССР. В настоящее время поэт живет в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама