Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Интервью" покажут в Германии в начале февраля, несмотря на протесты КНДР

22 января 2015, 13:19 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Ранее представитель МИД КНДР потребовал от США и Германии не допустить показа этой ленты в рамках Берлинского кинофестиваля
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Damian Dovarganes

БЕРЛИН, 22 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Американский фильм "Интервью" (The Interview) о покушении на лидера КНДР будет показан в кинотеатрах на территории Германии, несмотря на протесты Пхеньяна. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС представитель немецкого отделения компании Sony Pictures Entertainment.

"Премьера намечена на 5 февраля. Все будет проходить в обычном режиме - сначала пресс-показы, потом показы для обычных посетителей. Никаких исключений, ситуация самая обычная", - заявила она. При этом собеседница агентства отказалась назвать количество кинотеатров, где будет транслироваться фильм, сославшись на коммерческую тайну.

Ранее представитель министерства иностранных дел КНДР потребовал от Соединенных Штатов и Германии не допустить показа "Интервью" в рамках Берлинского кинофестиваля. В пресс-службе этого смотра корреспондента ТАСС заверили, что на фестивале скандальная лента показана не будет. "Просто наш форум открывается 5 февраля, дата совпадает со стартом кинопоказа Sony Pictures. Оба факта не имеют друг к другу никакого отношения", - указала представитель Берлинале.

Согласно сюжету ленты, двое американских журналистов, роли которых исполняют Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в КНДР, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Однако перед отъездом героев вербует ЦРУ, которое отводит им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера.

Комедийный боевик вышел в ограниченный прокат в кинотеатрах США и интернете 25 декабря 2014 года и привел к крупному международному скандалу. После крайне резкой реакции Пхеньяна на подготовку в релизу фильма на серверы Sony Pictures была совершена массированная кибератака. Власти США заявили, что за ней стояла КНДР, и ввели в отношении страны очередной пакет санкций. Пхеньян свою причастность к атаке отвергает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама