Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина: правительство готовит законопроект о возвращении нецензурной брани в искусство

22 января 2015, 16:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Документ также предлагает отменить возрастную маркировку, оставив только "18+", утверждает глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей
Материал из 1 страницы
Елена Мизулина

Елена Мизулина

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Правительство РФ готовит проект закона об отмене возрастной классификации информационной продукции, предлагая сохранить только маркировку "18+". Об этом заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, выступая на одной из секций в рамках "Рождественских чтений".

"Поступила информация в наш комитет, что в правительстве подготовлен законопроект, который будет предлагать отменить возрастную классификацию, только будет "18+", вернуть нецензурную брань в театры, на зрелищные мероприятия, на телевидение и в кино и так далее, фактически снова разрешить продавать всякую порнографию возле детских учреждений без всякого ограничения территории", - сказала она.

По данным главы комитета, соответствующее поручение дано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Министерству культуры РФ. "Я занималась такого рода разбирательством. Было дано поручение на одном из заседаний председателем правительства Мединскому (Владимир Мединский, министр культуры РФ), чтобы именно Минкультуры переписало этот законопроект", - заявила Мизулина.

При этом она выразила сожаление, что "готовится попытка заставить нас, парламентариев, отказаться от того, что мы пять лет назад принимали, от закона о защите детей от вредной информации". Мизулина утверждает, что Минкульт подвергает депутатский законопроект "совершенно необоснованной дискредитации".

"В частности, говорится о том, что есть абсурдные нормы, и если следовать закону, то надо запретить сказку "Колобок", потому что, как выражаются товарищи из Минкультуры, там содержится пропаганда бродяжничества. Это абсурд. Никаких таких передержек в применении закона нет. Мы его мониторим", - заключила депутат.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}