Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кончаловский о "Левиафане": общество не должно разделяться из-за разницы в восприятии кино

22 января 2015, 20:00 UTC+3 ДРВЕНГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
"Смешно делиться, не надо делиться. Это произведение искусства и все. Кому нравится, кому нет", - полагает режиссер
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДРВЕНГРАД /Сербия/, 22 января. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Режиссер Андрей Кончаловский считает, что общество не должно разделяться из-за разницы в восприятии произведений искусства. Такое мнение он высказал в беседе с корр. ТАСС, отвечая на вопрос о дискуссии в обществе, развернувшейся вокруг фильма Андрея Звягинцева "Левиафан".

"Смешно делиться, не надо делиться. Это произведение искусства и все. Кому нравится, кому нет", - полагает он. Отвечая на вопрос, понравился ли фильм лично ему, режиссер сказал: "Я не комментирую работы моих коллег, которые только что сделаны".

Кончаловский принимает участие в проходящем в сербском Дрвенграде 8-м Международном кинофестивале "Кустендорф", создателем которого является режиссер Эмир Кустурица.

"Атмосфера мне нравится", - сказал Кончаловский, впервые участвующий в этом киносмотре. "Это фестиваль более семейный. Это неформально и очень хорошо. Люди здесь учатся всему понемножку", - ответил режиссер на вопрос о своем впечатлении от "Кустендорфа".

Фестиваль открылся фильмом Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", получившим в 2014 году "Серебряного льва" за режиссуру на 71-м Венецианском кинофестивале. Отвечая на вопрос, почему он не стал выпускать картину в прокат в кинотеатрах, а предпочел сразу показать по отечественному телевидению, Кончаловский сказал: "Потому что фильм сразу 30 млн увидели, и я счастлив". Говоря о том, будет ли лента в прокате в других странах, он ответил: "Наверное. Если кто-то купит, я буду рад".

По словам режиссера, в настоящее время он занят театральными постановками. "Я ставлю "Вишневый сад", "Преступление и наказание", - рассказал он.

Говоря о творчестве основателя "Кустендорфа", Кончаловский отметил, что у Кустурицы "было много картин интересных". "Все вместе его фильмы - это его мир. Мне нравится его мир. А он очень оригинальный. "Кустурица" называется. Длинный фильм в 20 часов", - сказал российский режиссер.

В рамках киносмотра также проходит ретроспективный показ фильмов Кончаловского, таких, как "Романс о влюбленных" и "Любовники Марии". Также открылась выставка фотографий и плакатов к фильмам Кончаловского из Польши, США, Японии, Турции, России, Венгрии, Франции, Германии, предоставленных Музеем кинематографии из польского города Лодзь.

Фестиваль, начавшийся 21 января, продлится до 26 января.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама