Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кончаловский о "Левиафане": общество не должно разделяться из-за разницы в восприятии кино

22 января 2015, 20:00 UTC+3 ДРВЕНГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
"Смешно делиться, не надо делиться. Это произведение искусства и все. Кому нравится, кому нет", - полагает режиссер
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДРВЕНГРАД /Сербия/, 22 января. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Режиссер Андрей Кончаловский считает, что общество не должно разделяться из-за разницы в восприятии произведений искусства. Такое мнение он высказал в беседе с корр. ТАСС, отвечая на вопрос о дискуссии в обществе, развернувшейся вокруг фильма Андрея Звягинцева "Левиафан".

"Смешно делиться, не надо делиться. Это произведение искусства и все. Кому нравится, кому нет", - полагает он. Отвечая на вопрос, понравился ли фильм лично ему, режиссер сказал: "Я не комментирую работы моих коллег, которые только что сделаны".

Кончаловский принимает участие в проходящем в сербском Дрвенграде 8-м Международном кинофестивале "Кустендорф", создателем которого является режиссер Эмир Кустурица.

"Атмосфера мне нравится", - сказал Кончаловский, впервые участвующий в этом киносмотре. "Это фестиваль более семейный. Это неформально и очень хорошо. Люди здесь учатся всему понемножку", - ответил режиссер на вопрос о своем впечатлении от "Кустендорфа".

Фестиваль открылся фильмом Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", получившим в 2014 году "Серебряного льва" за режиссуру на 71-м Венецианском кинофестивале. Отвечая на вопрос, почему он не стал выпускать картину в прокат в кинотеатрах, а предпочел сразу показать по отечественному телевидению, Кончаловский сказал: "Потому что фильм сразу 30 млн увидели, и я счастлив". Говоря о том, будет ли лента в прокате в других странах, он ответил: "Наверное. Если кто-то купит, я буду рад".

По словам режиссера, в настоящее время он занят театральными постановками. "Я ставлю "Вишневый сад", "Преступление и наказание", - рассказал он.

Говоря о творчестве основателя "Кустендорфа", Кончаловский отметил, что у Кустурицы "было много картин интересных". "Все вместе его фильмы - это его мир. Мне нравится его мир. А он очень оригинальный. "Кустурица" называется. Длинный фильм в 20 часов", - сказал российский режиссер.

В рамках киносмотра также проходит ретроспективный показ фильмов Кончаловского, таких, как "Романс о влюбленных" и "Любовники Марии". Также открылась выставка фотографий и плакатов к фильмам Кончаловского из Польши, США, Японии, Турции, России, Венгрии, Франции, Германии, предоставленных Музеем кинематографии из польского города Лодзь.

Фестиваль, начавшийся 21 января, продлится до 26 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама