Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков будет болеть за "Левиафан" на "Оскаре"

23 января 2015, 19:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
Пресс-секретарь президента не согласен с тем, что в интернете фильм называют антироссийской чернухой
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Левиафана"

Кадр из фильма "Левиафана"

© Пресс-служба "Нон-Стоп Продакшн"/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков будет болеть за фильм "Левиафан", попавший в короткий список номинантов на премию "Оскар", хотя картину пока не видел.

Об этом он сказал в пятницу ТАСС перед церемонией вручения в Москве национальной кинопремии "Золотой орел", где "Левиафан" представлен в десяти номинациях, в числе которых и главная - "Лучший фильм".

"Левиафан" я пока не смотрел, так как негде посмотреть. Жаль, что сначала он вышел не у нас. Мне как зрителю это не очень понятно", - сказал Песков.

Он также подчеркнул, что очень хорошо относится к тому, что сейчас за рубежом "Левиафан" является самой известной российской картиной, и не согласен с тем, что в интернете фильм называют антироссийской чернухой.

На премии "Золотой орел" Дмитрий Песков будет болеть за всех номинантов, так как, по его мнению, все картины талантливы.

Однако особенно он выделил картину Никиты Михалкова "Солнечный удар". "Михалков изрядно потрудился, я знаю, что его тоже много критиковали, но "Солнечный удар" - это глыба", - подчеркнул Песков.

Ежегодная премия "Золотой орел", победителей которой выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым, вручается с 2002 года. В этом году на статуэтку "Золотого орла" в номинации "Лучший фильм 2014 года" претендуют пять картин: "Левиафан" Андрея Звягинцева, "Weekend" Станислава Говорухина, "Звезда" Анны Меликян, "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского и "Солнечный удар" Никиты Михалкова.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама