Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков снимет телесериал о Грибоедове

25 января 2015, 19:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Новая работа будет представлять собой 12-15 серий. По словам режиссера, он пока не знает точного времени запуска картины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДРВЕНГРАД /Сербия/, 25 января. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Российский режиссер Никита Михалков собирается снять телевизионный многосерийный фильм об Александре Грибоедове. Об этом он рассказал в интервью корр. ТАСС в рамках Восьмого международного кинофестиваля "Кустендорф", основателем которого выступает знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица.

"Сейчас пришло время вынимать из загашника старые идеи. Мы 37 лет шли к "Солнечному удару", а "Грибоедов" написан в 1985 году. Его (сценарий) писали Саша Адабашьян, Юра Лощиц, Ираклий Квирикадзе и я", - рассказал режиссер. "Это, на мой взгляд, потрясающий сценарий. Жизнь и гибель Александра Грибоедова. С невероятным количеством открытий, исторических в том числе. И опять это оказывается сумасшедше актуально", - подчеркнул он. "Мы доказали, что убийство Грибоедова - это не мусульманская чернь, а спланированное англичанами холодное убийство его (Грибоедова) как мешающего им на Шелковом пути. Используя все уязвимые стороны характера самого Грибоедова: его снисходительность, его апломб. Он был гениальный, великий человек с потрясающим чутьем, но у человека есть свои слабости", - отметил Михалков.

По его словам, картину в своей время не удалось снять из-за событий в Нагорном Карабахе. "Мы не могли снимать тогда картину из-за Карабаха. Тогда началась там эта война, и для нас было просто это невозможно", - рассказал он, напомнив, что "Грибоедов заселил Карабах армянскими семьями: 40 тыс. армян вывел из Персии пленных, уведенных туда".

Как сообщил Михалков, новая работа будет представлять собой "12-15 серий большого кино телевизионного и внутри этого возможность смонтировать кинофильм". "Мы обычно снимали кино и делали сериал, но не из обрезков, мы специально снимали этот сериал, но все-таки отправной точкой было кино, а в этом случае отправной точкой должен стать сериал", - уточнил он.

По словам режиссера, он пока не знает точного времени запуска картины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости